Оформить заказ

Название товара

Я согласен на обработку персональных данных

Ваша заявка успешно отправлена!
С Вами свяжется наш менеджер.

Герметики и их виды

Не каждый человек, затеявший ремонт придаёт должное значение герметикам. А ведь только благодаря их использованию, возможна качественная герметизация практически любого шва. Полимеры, из которых изготавливаются герметики, чаще всего бывают полисульфидными и кремнийорганическими.

Благодаря своим свойствам, герметики идеально подходят для выполнения разного вида санитарно-технических работ. Это и заполнение трещин, герметизация деревянного пола и гидроизоляция водопроводных труб.

Качественные герметики обладают характеристиками, которые придают им прочность и эластичность. Основные качества, которыми должны обладать герметики, приведены ниже:

 

  1. Герметик должен быть эластичным. Это качество одно из обязательных. Качественный эластичный герметик хорошо растягивается и возвращается в исходное положение. При этом он не рвётся и не крошится.
  2. Качественный герметик намертво сцепляется с поверхностью, на которую был нанесён. Такое качество называется адгезивность.
  3. Каждый, «уважающий себя» герметик прослужит многие годы.
  4. Качественный герметик хорошо выдерживает любые изгибы и изломы.
  5. Из чего бы ни был изготовлен герметик – из акрила, полиуретана или силикона, он всегда хорошо усаживается.

Герметизирующие материалы различаются по основе, на которой они изготовлены, а также по условиям, в которых их используют чаще всего.
Герметики на акриловой основе хороши тем, что практичны и удобны в эксплуатации.

Полное отсутствие в них токсических веществ позволяет использовать их в закрытых помещениях, например, когда производится гидроизоляция фундаментов и подвалов. Акриловыми герметиками заделывают швы и трещины в бетонных и каменных поверхностях.

Для застывания герметика должно пройти около суток после его нанесения. А начальное застывание наступает в течение получаса. Эксплуатационное время акриловых герметиков – примерно 5-10 лет.

Полиуретановые герметики славятся своей эластичностью и прочностью. Кроме того, они отлично соединяют любые поверхности между собой. Спектр применения этих герметиков очень широк. Ими можно склеивать деревянные изделия, изделия из пластмассы, металла, керамики, бетона производить дренаж фундамента и др.

Одним из отличительных качеств полиуретановых герметиков является то, что они не только не подвержены действию воды, но и затвердевают, при её попадании на поверхность. Эти герметики очень легко окрашиваются, и служат от 25 до 40 лет.

Поскольку такие материалы считаются токсичными, с ними не рекомендуется работать без специальных защитных средств. Поскольку попадание их на кожу может вызвать раздражение.

Силиконовые герметики имеют очень высокий уровень адгезии с поверхностью. Поэтому их применяют не только при заполнении пустот между рамами и проёмами, но и при склеивании различных поверхностей.

Также силиконовые герметики используются и при наружных отделочных работах, когда производится ремонт гидроизоляции, поскольку они очень устойчивы к перепадам температуры и влиянию окружающей среды. Это выделяет их из основного ряда материалов.

Единственный недостаток силиконовых герметиков, состоит в том, что они практически не поддаются окраске. Однако производители компенсируют этот недостаток выпуском материалов различных цветов. Силиконовые герметики имеют достаточно долгий срок службы – от 15 до 20 лет.


Возврат к списку


Услуги гидроизоляции
все статьи Статьи
Устройство гидроизоляции

Гидроизоляция представляет собой плотную прослойку, не пропускающую воду.

Общество с ограниченной ответственностью «ГЕЛИОС»

адрес: 129337, г. Москва, ул. Красная Сосна,

            дом 20, строение 1, помещение 23/1

Показать на карте

телефоны: +7 (495) 943-66-88

              +7 (916) 268-02-01

время работы:

пн-пт. 9.00 до 19.00, без перерыва

сб. с 10.00 до 14.00, без перерыва

e-mail: gelios-ooo@mail.ru

Заказать звонок

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфидециальности

Свидетельство СРО

Наши преимущества

Гидроизоляция любой сложности

Холодные и деформационные швы в воды и выводы коммуникаций

У нас, обученные бригады

Все сертификаты качества

Документальное сопровождение

Бонусные программы для наших клиентов

Своя лаборатория

Гарантия на выполненные работы до 3 лет