Оформить заказ

Название товара

Я согласен на обработку персональных данных

Ваша заявка успешно отправлена!
С Вами свяжется наш менеджер.

Как правильно произвести гидроизоляцию подвала

Как правильно произвести гидроизоляцию подвала

Сегодня подвальные помещения зданий используются не только как места для хранения ненужных вещей или домашних консервов. В них все чаще размещают гаражи, офисы, кафе или магазины. В связи с этим, проблема гидроизоляции этих помещений является насущной для многих собственников.

Нередко дожди либо таяние снега приводят к затоплению подвальных помещений. Это грозит разрушением фундамента и несущих конструкций. Из-за воды портится бетон и с течением времени перестает выполнять свои функции, теряя статическую прочность.

Гидроизоляционные материалы

Данные работы можно поручить профессионалам, либо с ними справиться самостоятельно. Начать надо с выбора материалов для гидроизоляции. На сегодняшний момент, в зависимости от назначения и состава, их классифицируют по нескольким видам.

Наиболее популярны листы из металла, жидкие материалы, составы на основе бентонитовой глины и различные готовые смеси. По своему назначению, они бывают антикоррозионными, антифильтрационными и герметизирующими. Вещество, являющейся основой таких материалов, также различно.

В минеральных гидроизоляционных материалах за основу взяты цемент, глина или подобные им вещества. В асфальтсодержащих - главными являются битум или битумно-полимерная смесь.

Для гидроизоляции оштукатуренной, покрашенной, либо оклеенной обоями поверхности применяются полимерные материалы, которые, в свою очередь, подразделяются на пластиковые и пластмассовые. Металлические листы выполняются из нержавеющей стали, алюминия, меди либо латуни.

При выборе надежной защиты подвального помещения от негативного воздействия влаги необходимо руководствоваться оптимальным соотношением цены и качества применяемого материала и применять эффективный способ изоляции.

Если на конструкцию оказывают агрессивное воздействие подпочвенные воды, то целесообразным будет применение растворов цементной гидроизоляции. Такие смеси характеризует то, что они обладают свойством расширяться при затвердении.

Ими можно качественно заделать все трещины. Это является прекрасным решением для надежной защиты подвального помещения от влаги. Очень эффективными в этом случае будут инъекционные материалы, применяющиеся для заделывания трещин и герметизации швов здания. 2_3.jpg

Активно препятствуют проникновению сырости в подвал через маленькие трещинки и поры окрасочные материалы.

Если в помещении использовалась плитная изоляция, идеально в качестве гидроизоляции использовать полимерную пленку, сверху которой уложить утеплитель.

Способы гидроизоляции

Самой дешевой считается защита подвального помещения от влаги, стены которого представляют собой кирпичную кладку. Это простое оштукатуривание в несколько слоев песчано–цементным раствором. Вначале поверхность грунтуют, затем шпаклюют и выравнивают.

Если же стены подвального помещения выложены природным камнем, то самым лучшим способом защиты от влаги будет применение жидкой гидроизоляции на битумной основе.

Для бетонных стен эффективным способом будет являться использование полимерных пропиток. Как правило, они изготавливаются из полиуретана, поливинилхлорида и подобных им материалов.

Чтобы качественно защитить подвал с каменными либо бетонными стенами изнутри, применяют пене троном.

Кроме внутренней, необходима и внешняя гидроизоляция. Она спасает от влаги наружные стены и пол подвала. Самой лучшей защитой считается сильно утрамбованная глина на дне котлована. Сверху на нее накладываются несколько слоев рубероида, обмазанных битумной пастой, и заливается бетон.

Правильно выполненная внутренняя и внешняя гидроизоляция подвала от грунтовых вод надолго защитит его от проникновения влаги и сырости.


Возврат к списку


Услуги гидроизоляции
все статьи Статьи
Устройство гидроизоляции

Гидроизоляция представляет собой плотную прослойку, не пропускающую воду.

Общество с ограниченной ответственностью «ГЕЛИОС»

адрес: 129337, г. Москва, ул. Красная Сосна,

            дом 20, строение 1, помещение 23/1

Показать на карте

телефоны: +7 (495) 943-66-88

              +7 (916) 268-02-01

время работы:

пн-пт. 9.00 до 19.00, без перерыва

сб. с 10.00 до 14.00, без перерыва

e-mail: gelios-ooo@mail.ru

Заказать звонок

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфидециальности

Свидетельство СРО

Наши преимущества

Гидроизоляция любой сложности

Холодные и деформационные швы в воды и выводы коммуникаций

У нас, обученные бригады

Все сертификаты качества

Документальное сопровождение

Бонусные программы для наших клиентов

Своя лаборатория

Гарантия на выполненные работы до 3 лет