Оформить заказ

Название товара

Я согласен на обработку персональных данных

Ваша заявка успешно отправлена!
С Вами свяжется наш менеджер.

Реконструкция фундамента сооружений

Несущее основание капитальных строительных объектов, с которого начинается их возведение – это фундамент. Его предназначение подразумевает особую прочность, позволяющую выдержать значительные нагрузки. Зачастую, фундамент начинает терять свои качества и разрушаться. Причин, способствующих этому, может быть несколько:

  • увеличилась нагрузка на цоколь в связи с возросшим размером здания;
  • гидроизоляционные свойства фундамента с течением времени пришли в негодность, что способствовало разрушающему действию влаги;
  • грунт, примыкающий к фундаменту, потерял свои первоначальные свойства, стал сыпучим;
  • произошло смещение конструкции, приведшее к деформации основания;
  • резкие смены температуры в зимний период от минусовой до плюсовой, способствующие образованию трещин;
  • ошибки в расчетах, выборе материалов, процессе возведения.

Выявление степени разрушения

Полностью оградить строение от факторов, разрушающе действующих на фундамент, часто не представляется возможным. Выходом из этой ситуации становиться усиление и реконструкция фундамента сооружения. Этап, с которого начинаются работы заключается в проведение исследования характера повреждений. Далее следует оценка ущерба и выбор соответствующего способа ремонта.

Проводя осмотр фундамента и стен, учитывают такие дефекты как трещины, сколы, пустоты. Для опытного специалиста достаточно изучить виды трещин на стенах здания, для того, чтобы понять причину дефектов цоколя. Существует взаимосвязь между этими факторами:

  1. В том случае, если просела передняя часть дома - это свидетельствует о просадке почвы под ней. Грунт отличается отсутствием прочности и присутствием в нем карстовых пустот.
  2. Неравномерная усадка одной из сторон дома говорит о том, что проблемы с неподходящим по качеству грунтом присутствуют только с одного бока сооружения. Также, причиной данной проблемы может быть рытье котлована большого размера вблизи, высокий уровень залегания грунтовых вод, сдвиг опорной стены конструкции.
  3. Равномерная просадка обеих сторон здания может быть спровоцирована такой же причиной, как и в выше описанном случае, только обстоятельства, приводящие к разрушению, присутствуют с двух краев сооружения.
  4. В случае если наблюдается выпучивание стен, это говорит о нескольких возможных причинах, таких как – высокая сейсмическая подвижность, давление от перекрытия, возведение конструкции с ошибками.

В любом из случаев, после того как выяснена причина, производится два этапа работ по реконструкции фундамента сооружения.

Работы, направленные на усиление грунта

Придание прочности грунту, прилегающему к фундаменту, является обязательным мероприятие, если он отличается рыхлостью и не имеет высокой плотности. Для придания грунту необходимых свойств используют различные способы:

  • инъектирование;
  • цементацию;
  • силикатизацию;
  • битумизацию;
  • электроосмос;
  • воздействие раскаленными газами;
  • применение химикатов.

Каждый из упомянутых способов придает грунту характеристики, позволяющие надежно фиксировать фундамент.

Усиление основания строение

Второй этап работ направлен на то, чтобы придать первоначальный внешний вид и прочность самому фундаменту. Он может производится при помощи нескольких разных технологии:

  • полный или частичный демонтаж основания, при котором происходит подъем всего сооружения - такой способ называется радикальным;
  • производится подкоп грунта, позволяющий получить доступ к подземной части фундамента. Во время этой процедуры устанавливают каркас из арматуры и заливают его бетонной смесью;
  • использование винтовых свай, позволяющее свести к минимуму земляные работы и не требующее демонтажа здания;
  • оштукатуривание поверхности – метод применяемый при незначительной степени деформации и разрушения.

Останавливая свой выбор на каком-либо из предложенных способов, обязательно следует учитывать несколько важных факторов, среди которых экологическая безопасность, финансовые возможности, климатические условия.

Кому отдать предпочтение при проведении реконструкции фундамента сооружения

Самостоятельно произвести качественное укрепление цоколя очень затруднительно, а иногда просто не представляется возможным. Среди фирм, занимающихся такими видами работ, легко растеряться. Компания АкваВИС на протяжении продолжительного времени предоставляет различные виды услуг, среди которых реставрация основания здания. Выбрав нас себе в партнеры, заказчик получает результат в виде выполненных качественно и в оговоренные сроки работ. Квалифицированные сотрудники окажут профессиональную помощь на всех этапах, начиная от предварительной консультации и заканчивая послегарантийным обслуживанием.


Возврат к списку


Каталог
все статьи Статьи
Реконструкция фундамента сооружений Несущее основание капитальных строительных объектов, с которого начинается их возведение – это фундамент
Общество с ограниченной ответственностью «ГЕЛИОС»

адрес: 129337, г. Москва, ул. Красная Сосна,

            дом 20, строение 1, помещение 23/1

Показать на карте

телефоны: +7 (495) 943-66-88

              +7 (916) 268-02-01

время работы:

пн-пт. 9.00 до 19.00, без перерыва

сб. с 10.00 до 14.00, без перерыва

e-mail: gelios-ooo@mail.ru

Заказать звонок

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфидециальности

Свидетельство СРО

Наши преимущества

Гидроизоляция любой сложности

Холодные и деформационные швы в воды и выводы коммуникаций

У нас, обученные бригады

Все сертификаты качества

Документальное сопровождение

Бонусные программы для наших клиентов

Своя лаборатория

Гарантия на выполненные работы до 3 лет