Оформить заказ

Название товара

Я согласен на обработку персональных данных

Ваша заявка успешно отправлена!
С Вами свяжется наш менеджер.

«ГЕЛИОС», как Солнце, осушит всё! Статья из журнала «Элитные Строительные Материалы»

10.01.2019

Грунтовые воды, рыхлые и неустойчивые грунты - одна из самых распространённых проблем, причинявшая неудобства зодчим во все времена. А с тех пор, как у строителей вошел в широкое употребление бетон, встал новый аспект старой проблемы: как предотвратить протекание швов в бетонных конструкциях, в том числе - подземных? Новые времена предлагают для решения старых вопросов принципиально новые ответы в виде инновационных технологий. Об этом мы побеседовали с генеральным директором компании «ГЕЛИОС» Алексеем Слабодчиковым.


- Алексей Иванович, компания «ГЕЛИОС» уже более восьми лет успешно осуществляет производство и поставки инновационных гидроизоляционных материалов, а также выполняет подрядные работы по заглубленной гидроизоляции бетона зданий и сооружений. Кто стоял у истоков создания «ГЕЛИОСа»?

- Компания «ГЕЛИОС» был мною зарегистрирована в 2010 году. Но так как любому производителю всегда нужен квалифицированный подрядчик, чтобы не искать и учить его на стороне, в 2015 –м году мною был открыт «ГЕЛИОС-СТРОЙ». «ГЕЛИОС» производит составы АкваВИСы, «ГЕЛИОС-СТРОЙ» с ними и не только, выполняет подрядные гидроизоляционные работы. Мы сотрудничаем с проектировщиками, подрядчиками, заказчиками и эксплуатационниками в вопросах поставок и выполнения подрядных работ.

- Кто придумал компании такое «солнечное» название? Оно возникло случайно, или в него сразу был заложен глубокий смысл: ведь что, лучше Солнца, способно осушить лишнюю влагу?

- Когда я выбирал это название, честно говоря, не вкладывал в него какого-то особенно глубокого смысла. Видимо, сработала интуиция!

- Приоритетное направление деятельности ваших компаний — производство составов и подрядные работы по гидроизоляция стен, швов, трещин, грунтов методом инъектирования. В чём суть этого метода, и каких результатов он позволяет добиться?

-Суть в том, что мы не столько поверхностно работаем со текущими швами/трещинами и пр, а принудительно нагнетаем через пакера пенополиуретановые смолы во внутреннюю полость конструкции, омоноличиваем швы и трещины конструкций под высоким давлением специальными насосами.

Говоря с широким кругом читателей, нужно объяснить сам термин инъектирования (инжектирования). Это процесс принудительного нагнетания инъекционных составов специализированными насосами в тело железобетонных конструкций (или - за них), с целью остановки активных протечек, водопроявлений, заполнения внутренних полостей трещин и швов, формирования противофильтрационных завес за конструкциями, либо закрепления рыхлых и неустойчивых грунтов для последующей застройки.
Технология инъектирования швов для устранения активной фильтрации воды, как метод герметизации заглубленных строительных конструкций, появилась в конце ХХ века в Европе.
Ряд крупных мировых и европейских производителей были пионерами этого способа решения актуальной проблемы - протечек швов бетона. Позже данная технология нашла широкое практическое применение и в России, так как имеет ряд существенных преимуществ перед традиционными способами гидроизоляционных работ.

ООО «ГЕЛИОС» представляет на российском рынке собственную торговую марку «АкваВИС» — один из самых эффективных и инновационных составов для гидроизоляции швов бетонирования. Мы являемся эксклюзивным правообладателем товарного знака «АкваВИС».
Инъекционные составы «АкваВИС» делятся на несколько типов: пены гидроактивные полиуретановые «АкваВИС П» и «П1К»; смолы для сухих трещин, швов, закрепления грунта «АкваВИС С400-404»; гель полиуретановый «АкваВИС Г» (для одноэтапного инъектирования бетона); промывочная жидкость для насосов «АкваВИС Клинер».
Кроме того, компания «ГЕЛИОС» является официальным дилером по линейке сопутствующих инъектированию материалов - полимерцементные тиксотропные ремонтные составы; эластичную полимерцементную обмазочную гидроизоляцию швов; ленты, герметики, шнуры, шпонки и прочее.

Занимается «ГЕЛИОС» и реализацией специализированного оборудования для нагнетания составов «АкваВИС» в (или за) конструкцию: насосов для инъекций, пакеров, муфт, переходников, шлангов и прочих расходных материалов.

Теперь немного о свойствах отдельных продуктов.

-В чем уникальность свойств ваших материалов? Есть ли у них зарубежные аналоги?

- Компания «ГЕЛИОС», как один из немногих производителей в России, имеет основное преимущество – соотношение «цена-качество».
Позитивный опыт применения составов "АкваВИС" при строительстве и реконструкции в Москве и по России подтверждается положительными отзывами наших партнёров на протяжении последних восьми лет. Наши составы значительно дешевле широко распространённых импортных аналогов, производятся в России, при этом сопоставимы с импортными аналогами по качеству, отлично выполняют свои функции, имеется возможность производства составов по техническим требованиям заказчиков.
Рецептура составов "АкваВИС" - разработка российских специалистов совместно с ОАО «НИИМосстрой», составы «АкваВИС» с 2013 г. входят в Московский Территориальный Строительный Каталог (МТСК). В 2017 г. после доклада на Реестре новой техники и технологий в Департаменте Строительства г. Москвы, совместно с ГАУ «НИАЦ» выполнена работа по вводу составов «АкваВИС» и работы с их применением в сметно-нормативную базу Москвы ТСН 2001. До 2017 года в принципе не было расценок ни на инъекционные составы, ни на работы с их применением. Мы являемся пионерами в этом плане и открыто присутствуем с нашими решениями в новом, пока пилотном, сметном портале ФГИС ЦС.

Конкуренты у нас есть за границей, в основном немецкие, бельгийские, итальянские, испанские и другие европейские производители, свою продукцию они реализуют в нашей стране по цене выше, чем наши, процентов на 30. Есть и российские аналоги, это нас подстёгивает, создаёт здоровую конкуренцию, но всё же «ГЕЛИОС» остаётся в России в этом сегменте рынка проверенной компанией на первых ролях.

-Материалы «АкваВИС» применяются на практике уже восемь лет. Насколько надёжными они себя показали и как долговечен достигнутый эффект?

-Основной наш потребитель и давний хороший партнёр — это московский метрострой, именно АО «ТРАНСИНЖСТРОЙ», с 2011 года ежегодно продлевает с нами договора на поставку АкваВИСов, даёт положительные отзывы и по ним планирует работать с нами и далее. Эффект наглядный: фактически не течёт там, где раньше текло, сухо - заказчик доволен!

Срок хранения составов "АкваВИС" при положительной температуре - полгода, но по опыту применения на объектах продуктивная работа составов возможна и после трёх лет тёплого складского хранения.
Гарантийные обязательства на выполнение работ с применением наших материалов - от двух лет до полувека. Прогнозируемая долговечность в конструкциях, в зависимости от условий эксплуатации и агрессивности среды, до пятнадцати до пятидесяти лет.

До ремонта

После ремонта

- Помимо инъекционных средств собственного производства, в работах компания «ГЕЛИОС» применяет различные гидроизоляционные материалы от ведущих поставщиков. Что это за компании, и какую их продукцию вы используете?

-В технологии инъектирования, помимо АкваВИСов, присутствуют так же полимерцементные составы, пломбы, ремонтники, ленты, герметики. У нас, на данный момент, два дилерских договора с представителем в России испанского производителя строительной химии «Дризоро» - ООО «Гидрозо» и Нижегородским производителем ВДМ, чья продукция дешевле, чем испанская и применяется в основном в наших подрядных работах.

-Среди заказчиков ООО «ГЕЛИОС» - московский «Метрострой», «Мосводоканал», «Гормост», МОЭСК и другие крупнейшие предприятия. Продукция вашей компании востребована в портах, на нефте-и газоперерабатывающих заводах, на мостовых переходах. Расскажите о самых заметных проектах, выполненных вами за эти годы, о каких-то интересных случаях...

-Чтобы описать все интересные случаи, с которыми пришлось сталкиваться нашим специалистам за эти годы, наверное, не хватит формата целого журнала! Поэтому попытаюсь обобщить. Да, нам пришлось эффективно решать проблемы с гидроизоляцией на важных и очень разнообразных объектах - как по Москве, так и в разных уголках России. Среди объектов, на которых мы успешно сотрудничали, станции метро Московского метрополитена, как действующие, так и строящиеся: «Мичуринский Проспект», «Раменки», «Ломоносовский Проспект», «Нижегородская», «Терешково». В ряду общественно - важных объектов, на которых довелось проводить работы ООО «ГЕЛИОС» в Москве - аэропорт «Шереметьево», гостиница «Украина», «Ренессанс» («Славянка»), многофункциональный комплекс с гостиницей «Царёв сад» на Софийской набережной, включающий 4-х уровневую подземную парковку с 14- метровым заглублением. Могу назвать также ФГБУ Управления Делами Президента, Храм Святой Преподобном ученицы Великой Княгини Елисаветы в Щербинке, и т.д.

Обслуживали мы и многочисленные жилые дома, и комплексы столицы по адресам: Большой Козихинский переулок, ул. Новослободская, ул. Верхняя. Масловка, ул. Валовая, и многие другие, как в ЦАО, так и в прочих округах, подземные парковки СУ-155, ГК «МОРТОН», ПИК и других известных застройщиков.

Как вы верно подметили, есть в нашем списке объекты «Мосводоканала» и МОЭСКа, в основном это заглублённые резервуары, колодцы и коллектора.

Среди объектов, которые мы успешно обслуживали по России - Курская АЭС, Саяно-Шушенская ГЭС, Беломоро-Балтийский канал; Инновационный центр «Сколково»; объекты ГК «Росводоканал», «Сибмоста», Мостотреста», крупные промышленные предприятия: завод ЗИЛ, Уральский вагоностроительный завод, Дымовское колбасное производство, Мытищинская пивоваренная компания. Впрочем, всего и не перечислишь…

-Составы «АкваВИС» входят в Московский территориальный строительный каталог (МТСК) Комплекса градостроительной политики Москвы, внесены в Московские территориальные сметные нормативы, ТСН по Москве и области. А участвуете ли вы со своими материалами в специализированных выставках?

-Да, последнее по времени участие было в специализированной выставке в Крыму, в Симферополе в 2016 г.

-География деятельности ООО «ГЕЛИОС» уже сейчас, как мы выяснили, широка. Планируется ли её расширение?

-Да. В каждом крупном регионе страны нам, со временем, хотелось бы иметь либо наше представительство, либо надёжного дилера-подрядчика, а также производственную линию для выпуска наших составов.

-Как вам видятся ближайшие перспективы развития компании? А лет через 10-15?

- Хотелось бы честно и прочно занять свой сегмент рынка инъекционной гидроизоляции швов бетона в России, и, возможно, закрепиться на некоторых зарубежных рынках.


Возврат к списку


Каталог
Общество с ограниченной ответственностью «ГЕЛИОС»

Адрес: 115054, г. Москва, пер. Монетчиковский 5-й, д.16, цокольный этаж, помещение 2, комната 2, офис 34. Показать на карте

телефоны: +7 (495) 943-66-88

                   +7 (916) 268-02-01

время работы:

Пн-Пт с 10:00 до 18-00

Сб, Вс - выходные

e-mail: gelios-ooo@mail.ru

Приглашаем к сотрудничеству

Заказать звонок

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Свидетельство СРО

Наверх