Оформить заказ

Название товара

Я согласен на обработку персональных данных

Ваша заявка успешно отправлена!
С Вами свяжется наш менеджер.

Основные характеристики добавок для бетона

Основные характеристики добавок для бетона

Для изменения качества и свойств бетонного раствора, использование которого обусловлено теми или иными условиями,  которые предусмотрены техническими особенностями в проектной документации строящегося объекта, существуют различные добавки, которые могу изменять характеристики свойств бетона.

Есть так называемые замедлители - гидроизоляция проникающего действия для бетона, которая замедляет процесс его превращение в состояние реально отвердевшей массы.

Это может потребоваться, если от места производства – бетонного узла, и до места строительства большое расстояние. Чтобы предотвратить его преждевременное  схватывание во время транспортировки в него добавляют добавку, замедляющий естественный  процесс свойства бетона.

Добавка замедлителя будет необходима при выполнении работ на крупномасштабных  строительных площадях, где процесс бетонирования следует производить в несколько приёмов.

Добавленные замедлители позволяют избежать таких явлений, как «холодные швы», которые могут образоваться в процессе выполнения бетонирования с некоторой задержкой.

Замедление процесса схватывания  происходит благодаря химическим свойствам добавок задерживающий гидратацию,  и замедляют действие гидролиза клинкерных элементов входящих в их состав.

Есть специальные химические добавки, которые наоборот способствуют ускоренному процессу схватывания растворной массы бетона. Такие добавки содержат соляную кислоту, хлористый алюминий, хлорное железо  и барий.

Быстрому затвердеванию бетона могут способствовать «жидкое» стекло и сода. При работе с бетоном, в котором  используют те или иные добавки, строители которые производят бетонирование,  должны учитывать все особенности, чтобы не допустить просчётов во времени использования раствора.

Использование всевозможных добавок могу привести к нежелательным последствиям. Здесь может происходить коррозия используемой для обвязки конструкции сооружения, арматуры. И такие последствия следует учитывать.

Для их исключения, требуется целесообразность и осторожность в применении добавок для гидроизоляции в бетон, поскольку коррозия арматуры может привести к серьёзным разрушениям конструкции.


Возврат к списку


Услуги гидроизоляции
все статьи Статьи
Устройство гидроизоляции

Гидроизоляция представляет собой плотную прослойку, не пропускающую воду.

Общество с ограниченной ответственностью «ГЕЛИОС»

адрес: 129337, г. Москва, ул. Красная Сосна,

            дом 20, строение 1, помещение 23/1

Показать на карте

телефоны: +7 (495) 943-66-88

              +7 (916) 268-02-01

время работы:

пн-пт. 9.00 до 19.00, без перерыва

сб. с 10.00 до 14.00, без перерыва

e-mail: gelios-ooo@mail.ru

Заказать звонок

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфидециальности

Свидетельство СРО
все работыНаши работы

Наши преимущества

Гидроизоляция любой сложности

Холодные и деформационные швы в воды и выводы коммуникаций

У нас, обученные бригады

Все сертификаты качества

Документальное сопровождение

Бонусные программы для наших клиентов

Своя лаборатория

Гарантия на выполненные работы до 3 лет