Оформить заказ

Название товара

Я согласен на обработку персональных данных

Ваша заявка успешно отправлена!
С Вами свяжется наш менеджер.

Особенности технологии гидроизоляции пола

Особенности технологии гидроизоляции пола

В современных технологиях строительства, предусмотрена обязательная гидроизоляция бетонного пола. Особенное внимание этой процедуре, уделяют при строительстве жилых домов, которые строят в регионах с не совсем благоприятными климатическими условиями, где это проявляется частыми обильные осадками.

Это касается и участков для строительства частных домов, где слишком близко находятся грунтовые воды.  

Качественно выполненная гидроизоляция пола, надёжно предотвратит процесс загнивания деревянных перекрытий, будет служить надёжной защитой металлическим элементам пола, от воздействия на них коррозии. Гидроизоляцию пола, выполняют совместно требуемой  защитой фундамента и подвала.

Используя эффективные гидроизоляционные материалы, можно осуществить это мероприятие несколькими методами, которые определяются способами нанесения изолирующего средства на поверхность.

К наиболее распространённым и в то же время применяемыми,  в современной технологии, являются, как варианты - инъектирование, обмазочный способ,  и гидроизоляция с использованием метода  оштукатуривания.

Для такой цели,  отечественный  рынок строительных защитных материалов, представлен большим ассортиментом  традиционных, в том числе, и более высокотехнологических, многокомпонентных  материалов. Хорошо, зарекомендовала себя у профессионалов занимающихся гидроизоляцией смесь «Мастер Гидро».

К самым надёжным видам выполнения гидроизоляции пола, принадлежит процесс литой, или монолитной гидроизоляции. Она производится покрытием основания полового покрытия средством, в состав  которого, включены полимеры.

Качество и эффективность, при использовании этого отличного средства,  достигается его  свойством,  образующего после полного  отвердения защитного  слоя,  исключительно прочной и водонепроницаемой поверхности.

Все популярные, для такого рода работ материалы, производятся на основе эпоксидных смол, где наполнителями являются полимеры. В качестве дополнительной гидроизоляции для полового покрытия из твёрдых пород древесины, рекомендуют использовать ещё лако-красочное вскрытие, средство, в основе которого, так же использованы полимеры или битум.

Этот способ, считается наиболее приемлемым и доступным по стоимости. Нанесение такого гидрозащитного  средства сложности не представляет, но ему, свойственны некоторые недостатки; воздействие низких температур, приводит к образованию мелких трещинок, которые впоследствии заметно  углубляются.

Кроме этих средств для  гидроизоляции пола, существует и широко используется пропиточная гидроизоляция, обладающая хорошими проникающими свойствами вглубь древесины, и этим, препятствуя  воздействию влаги, как бы отталкивая её.

Достаточно приемлемым, считается штукатурный вид  в проведении гидроизоляции пола. Такая гидроизоляция выполняется путём нанесения на предварительно подготовленную поверхность цементной смеси, свойства которой улучшаются с помощью добавления в раствор, предназначенного для этого полимерного наполнителя.

Такой метод хорошо подойдёт под укладку пола керамикой.

При проведении работ по гидроизоляции пола в доме либо квартире, следует учитывать некоторые достаточно важные особенности:

  • поверхность должна подготавливаться исключительно для выбранного  вида гидроизоляции;
  • материал гидроизоляции должен быть сочетаем  с особенностями микроклимата конкретного помещения;
  • какой бы вид гидроизоляционного материала не использовался,  нужно выдерживать напуск на перегородки который,  должен быть не меньше 150мм;
  • исключено, какое бы то ни было  нарушение целостности гидроизоляционного слоя;
  • если требуется замена полового покрытия, должно  в обязательном порядке производиться и обновление гидроизоляции;
  • выполнять работы по гидроизоляции пола, или пренебречь  ею, решение владельца дома или квартиры, или как говорится  ― « хозяин барин», но любом случае, средства, затраченные на гидроизоляцию пола, на  продолжительное время исключат необходимость в его ремонте.
     

Возврат к списку


Услуги гидроизоляции
все статьи Статьи
Устройство гидроизоляции

Гидроизоляция представляет собой плотную прослойку, не пропускающую воду.

Общество с ограниченной ответственностью «ГЕЛИОС»

адрес: 129337, г. Москва, ул. Красная Сосна,

            дом 20, строение 1, помещение 23/1

Показать на карте

телефоны: +7 (495) 943-66-88

              +7 (916) 268-02-01

время работы:

пн-пт. 9.00 до 19.00, без перерыва

сб. с 10.00 до 14.00, без перерыва

e-mail: gelios-ooo@mail.ru

Заказать звонок

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфидециальности

Свидетельство СРО
все работыНаши работы

Наши преимущества

Гидроизоляция любой сложности

Холодные и деформационные швы в воды и выводы коммуникаций

У нас, обученные бригады

Все сертификаты качества

Документальное сопровождение

Бонусные программы для наших клиентов

Своя лаборатория

Гарантия на выполненные работы до 3 лет