Оформить заказ

Название товара

Я согласен на обработку персональных данных

Ваша заявка успешно отправлена!
С Вами свяжется наш менеджер.

Добавки для буровых растворов

Добавки для буровых растворов

Буровой раствор или промывочное средство, используемое при бурении глубинных скважин, создаёт благоприятную для процесса бурения среду, обеспечивающую требуемые условия  предусмотренные технологией, при   процессе  взаимодействия,  между пробуриваемой горной массой и буровым инструментом.

Промывка таким раствором скважины выполняет определённые функции – способствующие разрушению породы, очищения скважины от шламов, и вывода их на поверхность, компенсируя при этом избыточное давление пластов горной массы, предупреждая обвалы ствола скважины.

Промывочный раствор, служит ещё для охлаждения бурового инструмента и его смазки, чтобы предотвращать аварийные ситуации, связанные с заклиниванием бурового инструмента.

Многокомпонентный состав бурового раствора  дополняют   химическими реагентами,  придающие  ему определённые технологические свойства, которые должны соответствовать для использования в  конкретных геологических условиях.  

Обогащение бурового раствора  добавками, содержащими твёрдые фракции,  используют главным образом при проходке глинистых пластов,  легко переходящих  в состояние по консистенции аналогичным с буровым раствором. Перенасыщенность мелкодисперсными частицами обеспечивает рост консистентной вязкости.  

Добавки, используемые в обработке буровых растворов, по технологическим параметрам и назначению разделяются на два вида – электролиты и защитные, содержащие высокомолекулярные вещества.

Помимо этого, для сохранения поддержания  стабильного состояния бурового раствора применяют добавки, подразделяющиеся на поверхностно-активные реагенты способствующие снижению поверхностного натяжения на границе с нефтью и газом - пенные гасители и добавки для смазки, и утяжелители.

Применение современных полимерных добавок, производства отечественных и зарубежных производителей  в качестве компонентов в буровых растворах, способствуют значительному увеличению скорости проходки, продлевая при этом ресурс работы бурового инструмента, насосного оснащения, за счёт снижения абразивного износа.   

Отдельные добавки служат для повышения образования пены, и если используются аэрированные растворы, то они способствуют уменьшению непроизводительных потерь бурового раствора в случаях его поглощения в разломах слоёв пород. images.jpeg

Бетонит

Бентонит MAX GEL, представляет добавку, которая в буровом растворе характеризуется как загуститель. Природный бетонит в сочетании экстендерами, способствует увеличению вязкости бурового раствора в разы, в сравнении с традиционными смесями на бетоните.

MAX GEL не содержит токсичных веществ, что важно для окружающей среды, а незначительные размеры фракций способствуют значительной массе при наполнении в буровой раствор и процессу набухания  при его приготовлении.  

Полимеры

Добавки к буровым растворам с содержанием полимеров, используются для аналогичных с ингибированными глинами целей, -  для уменьшения потерь раствора при поглощении.

Многие полимеры обладают способностью улучшать технологические качества буровых растворов, снижая износ механического оснащения на буровых объектах, выступая здесь  в качестве смазочных компонентов.

Специальные добавки

К этой категории добавок относятся особые реагенты. Их функциональные свойства используются в буровых растворах  для очистки ствола скважины;  реагенты Platinum Foam Plus, поверхностоно-активные элементы используют для предупреждения жирообразований, и  Ringfree – антифильтрационная добавка.

Смазки

Добавки ReagentGeo,   выполняющие функцию смазочных компонентов в буровых растворах разделяют на две основные группы – смазочные добавки для буровых растворов - Rod Ease и Eclube и смазочная добавка на основе парафина, которой обрабатывается наружная поверхность буровых труб - Rod-Coat-B-700, а для обработки резьбовых соединений используется - Thread Bond Z).  

Все перечисленные смазочные реагенты повышают  производительность бурового процесса, увеличивает эксплуатационный ресурс оборудования, служат надёжной защитой от коррозии для  деталей, контактирующих с буровым раствором.

Полимерные добавки для предотвращения поглощения

Реагент, разработанный  как средство в борьбе с поглощением  – сополимер Polyswell применяют для предупреждения причин вследствие которых возникают обстоятельства для непроизводительных потерь используемого в цикле бурильных работ, бурового раствора.

При гидратации представляемый  сополимер способен разбухать  в 200 раз, обеспечивая этим  полную закупорку  каверн и разломов, сквозь которые возможна  утечка    бурового раствора из скважины.


Возврат к списку


Каталог
все статьи Статьи
Реконструкция фундамента сооружений Несущее основание капитальных строительных объектов, с которого начинается их возведение – это фундамент
Общество с ограниченной ответственностью «ГЕЛИОС»

Адрес: 115054, г. Москва, пер. Монетчиковский 5-й, д.16, цокольный этаж, помещение 2, комната 2, офис 34. Показать на карте

телефоны: +7 (495) 943-66-88

                   +7 (916) 268-02-01

время работы:

пн-пт. 9.00 до 19.00, без перерыва

сб. с 10.00 до 14.00, без перерыва

e-mail: gelios-ooo@mail.ru

Заказать звонок

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфидециальности

Свидетельство СРО

Наши преимущества

Гидроизоляция любой сложности

Холодные и деформационные швы в воды и выводы коммуникаций

У нас, обученные бригады

Все сертификаты качества

Документальное сопровождение

Бонусные программы для наших клиентов

Своя лаборатория

Гарантия на выполненные работы до 3 лет