Реконструкция фундамента больниц
Строительство медицинских учреждений, в частности больниц, происходит с расчетом на их длительную эксплуатацию. Эти сооружения возводятся с учетом определенных тонкостей, связанных со специфическим предназначением строения. Поэтому, в случае преждевременного износа несущей части основания, целесообразно произвести его реконструкцию, а не строить новое здание. Это выгодно в первую очередь, с экономической точки зрения.
Причины, по которым требуется произвести реконструкцию фундамента больницы такие же, как и у зданий, имеющих другие предназначения. В этот список входит:
- особенности грунта, прилегающего к фундаменту;
- потеря жесткости кладки;
- разрушающее воздействие влаги;
- сезонные перепады температуры;
- ошибки в проектирование;
- увеличение этажности здания.
В том случае, если проведено грамотное диагностическое исследование причин разрушения и определен оптимальный метод восстановления фундамента, без особых трудностей удается справиться с этой проблемой.
Как происходит обнаружение проблем и восстановительные работы?
Осмотр фундамента начинается с ознакомления с его внутренней частью, находящейся в подвальном помещение строения. В случае необходимости, производится частичный демонтаж отделочных материалов, позволяющий лучше понять проблему. Последующий этап – это наружный осмотр. Во время него выполняют подкопы грунта в нескольких местах, там, где повреждения проявились в большей степени. Это дает возможность одновременно оценить характер почвы и детально осмотреть разрушения, скрытые ниже уровня грунта.
Исходя из полученных данных решается вопрос о том, как будут производиться работы по восстановления фундамента. Это может быть, как укрепление грунта, так и усиление самого фундамента. Во время работ по укреплению прилегающей почвы используют такие методы:
- создание песчаных подушек;
- инъектирование;
- цементация;
- битумизация;
- использование химикатов.
После проведения данных процедур грунт приобретает необходимый уровень плотности. В том случае, если необходимо укрепление основания, применяется одна из нескольких современных методик:
- укрепление основания по всему периметру при помощи бетона и арматуры;
- придание прочности за счет увеличения размера фундамента;
- устройство монолитной плиты, придающей нужную прочность.
Для того чтобы продлить продолжительность жизни обновленного фундамента, следует надежно оградить его от контакта с влагой.
Кому доверить реконструкцию фундамента больницы
Чтобы качественно и с наименьшими затратами произвести ремонт основания здания, целесообразно прибегнуть к помощи нашей компании. Помимо самых разнообразных товаров, мы предлагаем и услугу по реконструкции фундамента больниц.
Почти десятилетний опыт работы и штат квалифицированных сотрудников - гарантия качественного исполнения заказов, которые выполняются в строго оговоренные сроки. На любом этапе сотрудничества наши клиенты получат ответы на все возникшие вопросы.
24 Апреля 2020 |
Эффективный антисептик Маноксан БФА |
