Полиуретановая жидкая гидроизоляция
Популярные товары
ООО «ГЕЛИОС» предлагает большой выбор полиуретановой гидроизоляции для бетонных поверхностей и оснований. Среди всех технологий защиты от повышенной влажности полиуретановая гидроизоляция является одной из самых эффективных и удобных в использовании. С ее помощью получается создавать надежные барьеры, устойчивые к перепадам температур, размножению бактерий и воздействию химических веществ. Данная технология активно используется в промышленности, частном строительстве и ремонте.
Наш ассортимент
Мы поставляем продукцию собственного производства:
- пена АкваВИС П1К – однокомпонентная гидроактивная полиуретановая система с быстрым отверждением;
- изоляционный состав АкваВИС С400 – смесь для сухих трещин;
- инъекционный гель АкваВИС Г – полиуретановая смесь, сохраняющая эластичность после застывания;
- пена АкваВИС П – гидроактивный материал для полного заполнения трещин, швов и пустот.
Область применения
Полиуретановая гидроизоляция востребована для следующих объектов:
- полы – может применяться в помещениях с повышенной нагрузкой и интенсивной проходимостью;
- кровли – обработка плоской кровли из сборных плит или монолита, в том числе и нестандартной формы;
- остановка протечек при аварийных работах и восстановлении барьерной защиты.
Технология полиуретановой гидроизоляции
Данный способ подразумевает использование жидкой мастики, которая производится на основе полиуретановых смол. После нанесения происходит быстрое отверждение субстанции с образованием прочного, герметичного слоя. Полиуретановые смеси не только препятствуют попаданию влаги, но и в несколько раз повышают его теплостойкость, защищают от механических повреждений и воздействия химически инертных веществ.
Используемая жидкая мастика может быть:
- Однокомпонентной – в состав входит только смола с водоотталкивающим эффектом. Смесь сразу наносится на поверхность. Она отвердевает и становится прочной по мере полимеризации и испарения влаги.
- Двухкомпонентной – дополнительно в состав вводятся связующие вещества, повышающие прочность, адгезию и эластичность готового покрытия. Перед использованием рабочий состав смешивается с жидкостью-активатором в необходимой пропорции. Прочность набирается путем естественной полимеризации или в процессе прямого контакта с водой.
Полиуретановая гидроизоляция абсолютно безопасная для использования в жилых помещениях, даже несмотря на то, что в ее состав входят химические полимеры.
Преимущества
Востребованность полиуретановых гидроизоляционных материалов постоянно растет. Это в первую очередь обусловлено рядом преимуществ:
- Хорошая эластичность – после застывания масса сохраняет свою податливость, поэтому даже при усадке или тепловых расширениях обработанных зон материал сохраняет свою целостность. Прочность – состав приобретает высокую устойчивость к механическим нагрузкам после полимеризации. Это играет важную роль при гидроизоляции полов в зонах с интенсивной проходимостью.
- Устойчивость к влаге – покрытия не пропускают воду даже при длительном контакте с водой. Благодаря такой особенности смеси используют для кровли, в том числе и плоской.
- Эксплуатация в различных климатических условиях – состав сохраняет эксплуатационные свойства при любой температуре внешней среды, в том числе при промерзании или очень высокой температуре воздуха.
- Хорошая адгезия – полимер надежно соединяется с поверхностями, заполняя поры и образовывая надежное сцепление. Расслоение не происходит даже при вибрациях.
- Гидрофобные свойства – при контакте с влагой смеси расширяются, что позволяет эффективно заполнять пустоты и труднодоступные отверстия, блокируя любые возможные протечки. Простота нанесения – составы легко ложатся на поверхности, а за счет оптимальной тягучести они хорошо удерживаются на вертикальных зонах, не образовывая подтеков и разрывов. Продолжительный срок службы – благодаря стойкости полимеров к нагрузкам, гидроизоляция может прослужить достаточно долго, но при условии, что при ее нанесении были соблюдены все условия.
Особенности инъекционной гидроизоляции
Полимеры поставляются в жидком виде в емкостях разного объема. Это дает возможность выбрать приемлемую расфасовку, учитывая интенсивность расхода. Входящие в состав смесей присадки могут влиять на сроки застывания и уровень эластичности составов.
ООО «ГЕЛИОС» использует в своей практике инъекционную технологию с применением смол. Она основана на инъектировании бетона с проникновением составов в плиты, заполнением трещин и пустот. Технология проводится в следующей последовательности:
- высверливание отверстия требуемой глубины;
- установка специальных наконечников из металла;
- закачивание гидроизоляции под давлением.
Герметизация больших протечек может выполняться через трещины с помощью насоса. После контакта с водой происходит реакция и расширение с последующим заполнением полостей пеной. За счет такой особенности материала он часто используется для отверстий, появившихся после бурения.
Рекомендации по использованию
При работе с полимерным материалом мы рекомендуем придерживаться следующих правил:
- использовать СИЗ;
- проводить предварительную качественную подготовку поверхностей перед нанесением;
- хранить в сухих помещениях;
- выполнять работы в помещении при температуре воздуха от +5℃ до +30℃;
- не допускать длительного хранения, чтобы состав не затвердел.
В каталоге на нашем сайте вы сможете подобрать подходящие пены, смолы и гели, выпускаемые под брендом «АкваВИС» и другими торговыми марками. Они подойдут для защиты от влажности в зданиях и сооружениях на любых стадиях возведения или эксплуатации.
Получить подробную информацию о физических характеристиках составов или сделать заказ можно через онлайн-форму, или связавшись с менеджерами по телефону.