Оформить заказ

Название товара

Я согласен на обработку персональных данных

Ваша заявка успешно отправлена!
С Вами свяжется наш менеджер.

Большой выбор товаров для гидроизоляции
Большой выбор товаров для гидроизоляции
Гидроизоляционные работы любой сложности
Гидроизоляционные работы любой сложности
Точные сроки, работает строго по регламенту
Точные сроки, работает строго по регламенту
Гарантия на все работы от 2 до 5 лет
Гарантия на все работы от 2 до 5 лет
Меню

Устройство гидроизоляции

05.10.2018
Содержание

Гидроизоляция представляет собой плотную прослойку, не пропускающую воду. Состоит она из рулонных, обмазочных и иных материалов. Данная конструкция при правильном устройстве защищает все конструктивные элементы постройки от воздействия влаги и жидкости, обеспечивая оптимальные условия для эксплуатации помещения. Проникновение воды внутрь здания чревато пагубными последствиями, особенная опасность представляется для подземной части постройки, где воздействует также грунтовая вода.

В зависимости от типа строения выделяют несколько классификаций устройства гидроизоляции:

  1. Горизонтальный способ, который актуально использовать для предотвращения попадания влаги между несколькими уровнями. Подходит для любого вида фундамента.
  2. Вертикальный способ применяют, как правило, в условиях, где возможно влияние подводных вод на фундамент. Устройство гидроизоляции таким методом подходит для ленточной и столбчатой опоры дома.
  3. Тип защиты, именуемый отмосткой. Применяется, чтобы защитить здание от воздействия талой и дождевой воды.
Схема горизонтальной и вертикальной гидроизоляции Схема вертикальной гидроизоляции

Когда необходима гидроизоляция бетона

Несмотря на то, что бетон является прочным и надежным строительным материалом, его технические показатели не способны обеспечить хорошую защиту здания от проникновения грунтовых вод и других видов жидкостей. Чтобы решить проблему структурной деформации и микроразлома конструкции используют гидроизоляцию бетона. Данная мера особенно необходима в условия повышенного уровня влажности в помещении (подземный паркинг, бассейн, фундамент, пол гаража и пр.).

Гидроизоляция бетона происходит одним из следующих способов:

  • С помощью использования проникающих добавок и смесей.
  • За счет надежного герметика.
  • При участии наклеиваемой, жидкой или обмазочной гидрозащиты.

Гидроизоляция фундамента

Основание любого строительного объекта выполняет главные защитные функции всей постройки. Гидроизоляция фундамента никогда не будет лишней, особенно в условиях активного движения грунтовых вод и повешенного уровня влажности. Комплекс определенных мер позволяет создать водонепроницаемый барьер между грунтом, где содержится влага, и фундаментом. Если в здании отсутствует отапливаемое помещение подвального типа или же при заложении основания используется дополнительный утепляющий слой, то необходимости в гидроизоляции фундамента нет.

Все необходимое для гидроизоляции строительных объектов от компании «ГЕЛИОС»

Компания «ГЕЛИОС» предлагает все необходимые услуги и материалы для качественного устройства гидроизоляции на любом строительном объекте. В ассортименте нашей продукции лучшие смеси и составы от ведущих производителей, а также товары собственного производства. Опытные специалисты организации готовы предоставить комплекс необходимых работ для защиты фундамента и других конструкций здания от пагубного воздействия воды. Передовое оборудование, профессиональный подход, доступная стоимость услуг – выгодные преимущества, которые предлагает компания «ГЕЛИОС».

Мы не даем пустых общений, а всегда их выполняем с максимальной ответственностью. Будем рады сотрудничеству! Телефоны для связи: +7 (495) 943-66-88, +7 (916) 268-02-01.


Возврат к списку


Каталог
Свидетельство СРО Все документы

Наверх