Оформить заказ

Название товара

Я согласен на обработку персональных данных

Ваша заявка успешно отправлена!
С Вами свяжется наш менеджер.

Особенности гидроизоляции швов в панельных домах

Особенности гидроизоляции швов в панельных домах

Интенсивное строительство многоэтажных панельных домов, так называемое серийное строительство в СССР, производилось с довольно низким качеством, но это позволило обеспечить отдельным жильём, причём, следует подчеркнуть,― бесплатным, миллионы нуждающихся советских граждан.

А с другой стороны, такое пренебрежение к качеству, сделало этих людей заложниками множества проблем, связанных с серьёзными недоделками, а конкретно ― неудовлетворительное состояние многоэтажных крупнопанельных домов, которое заключалось в плохой междупанельной герметизации и гидроизоляции, и в стыках с другими элементами конструкции

Всё это должно было повлечь  закономерные  негативные  последствия, что и случилось, можно сказать, преступная халатность в ведении строительства, привела к  образованию трещин, в несущих конструкциях стен, и быстрому износу строений.

В результате, большинство панельных домов получили статус аварийных.  Существует вполне реальная  угроза обрушения аварийных, домов, а это, уже чревато гибелью людей.

Для гарантированного увеличения эксплуатационного ресурса панельных домов, есть только оно решение, - гидроизоляция таких сооружений и надёжная  герметизация швов между панелями  и стыками  с прочими фрагментами конструкции.

Особенно актуален вопрос в необходимости проведения соответствующей гидроизоляции и надлежащей герметизации швов в жилых крупнопанельных домах в приморских городах, где преобладают влажные климатические условия с морскими туманами.  

При неудовлетворительно выполненной герметизации и гидроизоляции деформационных швов, в панельных многоэтажках, стены, не способны обеспечить необходимый уровень комфортного проживания владельцев. Вероятность протечек, появление сырости, которая сопровождается неприятным запахом, и реальная угроза грибковых образований, способны нанести серьёзный вред здоровью. В зимнее же время, сырые стены склонны к промерзанию.

Все перечисленные дефекты, допущенные во время строительства, или по истечении продолжительного времени эксплуатации дома, можно успешно устранить при использовании современных технологий – инъекционной и проникающей гидроизоляции швов. Герметизация швов

Специализированные компании,  профессиональная деятельность которых связана  с герметизацией и гидроизоляцией и их восстановлением, определяют выбор необходимых для этого материалов, руководствуясь своим практическим опытом. 

Для герметизации  применяют монтажную, одно, или двухкомпонентную пену. Она производится на основе акриловых или полиуретановых смол. Для утеплителя используется совершенно новый вид эластичного материала, который обладает продолжительным сроком службы.

Более продвинутым и эффективным способом в  выполнении  мероприятий связанных с герметизацией, и  гидроизоляции , в настоящий момент, считается  технология «тёплый шов».

Для выполнения этой технологии, повреждённый шов или стык, предварительно вскрывают, очищают, удаляя прежний, пришедший в негодность утеплитель с герметиком, и прочую грязь.

Следующий же  этап, предусматривает аккуратную укладку в шов, пенных герметических   составов, а уже на них  производится укладка утеплителя. Завершающий этап, ― укладка гидроизоляционного состава, но уже после окончательного отверждения герметика.

Такие работы связаны при их выполнением с большими высотами, что требует особых профессиональных навыков, и она в большинстве случаях выполняется промышленными альпинистами с определённым стажем работы в данной сфере деятельности.


Возврат к списку


Каталог
все статьи Статьи
Реконструкция фундамента сооружений Несущее основание капитальных строительных объектов, с которого начинается их возведение – это фундамент
Общество с ограниченной ответственностью «ГЕЛИОС»

адрес: 129337, г. Москва, ул. Красная Сосна,

            дом 20, строение 1, помещение 23/1

Показать на карте

телефоны: +7 (495) 943-66-88

              +7 (916) 268-02-01

время работы:

пн-пт. 9.00 до 19.00, без перерыва

сб. с 10.00 до 14.00, без перерыва

e-mail: gelios-ooo@mail.ru

Заказать звонок

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфидециальности

Свидетельство СРО

Наши преимущества

Гидроизоляция любой сложности

Холодные и деформационные швы в воды и выводы коммуникаций

У нас, обученные бригады

Все сертификаты качества

Документальное сопровождение

Бонусные программы для наших клиентов

Своя лаборатория

Гарантия на выполненные работы до 3 лет