Оформить заказ

Название товара

Я согласен на обработку персональных данных

Ваша заявка успешно отправлена!
С Вами свяжется наш менеджер.

Гидроизоляция строений

Гидроизоляция строений 15.03.2015

В современных сферах строительства и ремонта практически на всех этапах возникает необходимость в создании независимой гидроизоляции. Основная потребность в предотвращении доступа влаги возникает при укладке фундамента.

Именно от степени защиты фундамента, зачастую, зависит срок жизни всего строения. Материалы фундамента должны обладать отталкивающими свойствами, иначе бетон со временем насытится влагой, что может привести к непредвиденным последствиям.

Не менее важна гидроизоляция на цементной основе и при закладке стен. Стены являются несущими конструкциями для всей остальной части строения помимо фундамента. На них удерживается крыша, перекрытия, крепятся коммуникации, разнообразные декоративные элементы и прочее.

Крыша – основное препятствие на пути атмосферной влаги. Поэтому при ее обустройстве должны использоваться не только современные гидроизоляционные основы, но также полиуретановая пена для утепления, различные смолы и т.д. Даже незначительные трещины в конструкции крыши могут привести к неприятностям, как для самого строения, так и для жильцов.

Как выбрать способ для гидроизоляции строения?

Защита сооружений от проникновения влаги – задание не из простых. Поверхностям, склонным к частым, интенсивным 7_0.jpg контактам с влагой требуется гидроизоляция, способная сохранять свойства на протяжении наиболее длительного времени.

Существует несколько способов гидроизоляции фундамента. На первое место выходят инъектирование, во время которого применяются полиуретановые системы и целый ряд других высокоэффективных средств.

Данный способ основан на заполнении полостей и дефектов конструкций изоляционными веществами под высоким давлением.

Одним из наиболее надежных способов является редкая гидроизоляция. Здесь применяется система гидроизоляционных материалов, которые позволяют перекрыть доступ к наиболее сложным зонам, например, углам и швам санузлов.

Основная задача редких гидроизоляционных материалов в проникновении к местам, недоступным для других изоляционных основ.

Что касается еще одного распространенного способа – битумной гидроизоляции, то здесь используется ограниченный список материалов с особыми свойствами. Это, прежде всего, полиуретановая пена, эпоксидные смолы, а также акриловые основы.

Технология применяется в строительстве и ремонте более десяти лет. Ежегодно составляющие битумных гидроизоляционных материалов изменяются и совершенствуются.

Создание гидроизоляции пола в санузлах

Эффективная гидроизоляция пола в санузлах – крайне ответственная процедура, которая гарантирует защиту от влаги и значительно продлевает срок эксплуатации помещения без необходимости в ремонте.

Сегодня продажа гидроизоляционных материалов позволяет выбирать из целой массы методов изоляции санузлов.
Процесс гидроизоляции пола ванных комнат следует разделить на несколько этапов: выбор места для изоляции, монтаж изоляционного слоя и уплотнение поверхности.

Прежде всего, подбирается материал. Это может быть полиуретановая смола или любая другая высокоэффективная основа. В вопросе подбора гидроизоляционной смеси лучше проконсультироваться со специалистом.

Для создания надежной гидроизоляции покрытия пола санузлов следует выполнить следующие действия:

  1. Для начала необходимо купить полиуретановую смолу или любую другую изоляционную основу. Далее нужно очистить пол. Мелкий мусор и загрязнения следует тщательно вымести из уголков щеткой. С поверхностей удаляется пыль методом увлажнения. Для создания действительно эффективной изоляции поверхность рекомендуется обработать грунтовкой, что позволяет укрепить основание и повысить сцепление с изолирующим материалом.
  2. Гидроизоляционная двухкомпонентная смола или другая основа тщательно размешивается до однородной массы. Смесь наносят на поверхность валиком, кисточкой или шпателем в несколько слоев. Каждый последующий слой накладывается с интервалом в 3-5 часов.

В местах примыкания пола к стене, а также при наличии разнообразных стыков и трещин в покрытии пола, рекомендуется воспользоваться специальными герметизирующими лентами. Все последующие работы: укладка стяжки, плитки и обустройство поверхностей, выполняются через сутки после создания гидроизоляции дризоро.

8.jpeg Основные методы гидроизоляции строений

Гидроизоляцией называют целый комплекс мероприятий, направленный на защиту отдельных частей строений от разрушительного воздействия влаги.

В процессе изоляции может применяться однокомпонентная пена, двухкомпонентные основы, проникающие, рулонные и прочие материалы.

Существует несколько способов создания надежной гидроизоляции: поверхностный, инъекционный и проникающий.

Поверхностная гидроизоляция служит, в основном, для наружной обработки капитальных сооружений в целях избегания проникновения влаги.

В качестве изоляционного материала использоваться здесь может двухкомпонентная пена и другие распространенные основы.

Гидроизоляция инъекционного типа предполагает закачку изоляционных веществ под давлением в глубокие трещины при помощи специализированных приспособлений – пакеров.

Проникающая гидроизоляция используется как для внешней, так и внутренней обработки. Обычно, применяют метод для обработки фундаментов строений, которые подвержены частым и интенсивным контактам с основательным количеством влаги.

Для обработки фундаментов проникающим методом мастера советуют купить полиуретановую смолу и гидрофобные вещества, которые впитываются в поверхность конструкций и образуют сульфаты.

Выбор метода для гидроизоляции зависит от типа обрабатываемой поверхности, поставленных задач и условий работы. При подборе гидроизоляционных методов и соответствующих материалов, неопытным мастерам настоятельно рекомендуется воспользоваться советами специалистов.


Возврат к списку


Каталог
все статьи Статьи

1

Ноября 2018
Проникающая гидроизоляция для бетона – виды и применение Как правило, простые материалы гидроизоляции неспособны эффективно обезопасить фундамент конструкций, регулярно сталкивающихся с влагой.
Общество с ограниченной ответственностью «ГЕЛИОС»

Адрес: 115054, г. Москва, пер. Монетчиковский 5-й, д.16, цокольный этаж, помещение 2, комната 2, офис 34. Показать на карте

телефоны: +7 (495) 943-66-88

                   +7 (916) 268-02-01

время работы:

пн-пт. 9.00 до 19.00, без перерыва

сб. с 10.00 до 14.00, без перерыва

e-mail: gelios-ooo@mail.ru

Заказать звонок

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфидециальности

Свидетельство СРО

Наши преимущества

Гидроизоляция любой сложности

Холодные и деформационные швы в воды и выводы коммуникаций

У нас, обученные бригады

Все сертификаты качества

Документальное сопровождение

Бонусные программы для наших клиентов

Своя лаборатория

Гарантия на выполненные работы до 3 лет