Оформить заказ

Название товара

Я согласен на обработку персональных данных

Ваша заявка успешно отправлена!
С Вами свяжется наш менеджер.

Как воздействуют на бетон гидроизоляционные добавки

Как воздействуют на бетон гидроизоляционные добавки

При взаимодействии гидроизоляционных добавок с бетоном он не просто превращается в монолит, в его структуре дополнительно происходит процесс кристаллизации специальных добавок в микропорах бетона, препятствуя быстрому испарению влаги из просыхающего бетона, а это впоследствии улучшит свойства по отталкиванию влаги, и повысит степень его твёрдости.

При более длительном пребывании полимерных веществ находящихся в составе добавок, их кристаллические формы расширяются, заполняя микропоры и возможные микротрещины, создавая непреодолимую преграду для просачивания влаги и в тоже время сохраняя свойство, выпускать испарения.

При нарушении целостности монолита бетона вследствие механических повреждений, и при его усадке, свойство гидроизоляции не уменьшаются, поскольку происходит возобновление кристаллов, обеспечиваемое их ростом.

И вроде бы всё замечательно в совершенстве новой технологии, но она может быть использована с обозначенной эффективностью, лишь при непосредственной заливке бетона в опалубку элементов конструкции, или другие предусмотренные проектом формы.

Для укрепления гидроизоляции уже существующих объектов или улучшению этих свойств, разработаны гидроизоляционные смеси, обладающие проникающими свойствами. Они благодаря своим уникальным свойствам делают их применение простым, но результативным.

Бетонная поверхность, требующая восстановления или укрепления не требует предварительной подготовки и даже  просушивания. Раствор рекомендуется наносить на влажную поверхность. А это значительно сокращает сроки проведения ремонтных работ.  

Гидроизоляционные растворы, имеющие  свойства глубокой пропитки, дадут положительный результат только при неукоснительном выполнении  указанных в инструкции производителя,  поочередности этапов  приготовления,  применения и срока пригодности материала  для  обработки.  

У обработанных бетонных поверхностей гидроизоляционными глубоко проникающими составами увеличивается морозостойкость. Срок сохранения своих уникальных качеств, соответствует эксплуатационному ресурсу сооружения.

Обработанные поверхности отлично противостоят воздействию агрессивным веществам, а отдельные виды смесей для гидроизоляции,  допускаются к обработке поверхностей даже в накопительных системах для питьевой воды.

Способы приготовления и применения специальных гидроизоляционных добавок в бетон

Такие добавки представляют  двух компонентную  сухую смесь цемента с полимерным наполнителем. Приготовление раствора предусматривает чёткое выполнение указанных производителем процедур,  по соотношению пропорции воды и сухой смеси.  

Важные моменты в приготовлении и применении раствора

  1. Гидроизоляционная добавка будет работать с большей эффективностью лишь при тщательном смешивании, и поэтому его готовят как основу, на которой замешивают уже бетон;
  2.  Гарантированную эффективность свойств добавки можно получить, выдерживая пропорции при смешивании с водой, использовать его с учётом времени пригодности раствора;
  3. Раствор наносят на хорошо увлажнённую поверхность инструментом,  которому соответствует консистентное состояние готовой к использованию смеси; кисть, валик, шпатель, электрический  распылитель;
  4. Степень увлажнённости поверхности подготовленной для обработки будет отражаться на  глубине проникновения гидроизоляционного средства.

При работе со специальными укрепляющими свойства бетона добавками, нельзя пренебрегать средствами индивидуальной защиты органов зрения и дыхательной системы, используя респираторы очки и перчатки.      

Основанием для информации послужила технология «Пенетрон» эффективность, которой обеспечивается химическими свойствами и возможностями добавок, за счёт их способности, к расширению, обусловленный процессом кристаллизации.


Возврат к списку


Каталог
все статьи Статьи
Реконструкция фундамента сооружений Несущее основание капитальных строительных объектов, с которого начинается их возведение – это фундамент
Общество с ограниченной ответственностью «ГЕЛИОС»

Адрес: 115054, г. Москва, пер. Монетчиковский 5-й, д.16, цокольный этаж, помещение 2, комната 2, офис 34. Показать на карте

телефоны: +7 (495) 943-66-88

                   +7 (916) 268-02-01

время работы:

пн-пт. 9.00 до 19.00, без перерыва

сб. с 10.00 до 14.00, без перерыва

e-mail: gelios-ooo@mail.ru

Заказать звонок

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфидециальности

Свидетельство СРО

Наши преимущества

Гидроизоляция любой сложности

Холодные и деформационные швы в воды и выводы коммуникаций

У нас, обученные бригады

Все сертификаты качества

Документальное сопровождение

Бонусные программы для наших клиентов

Своя лаборатория

Гарантия на выполненные работы до 3 лет