В связи с нестабильным курсом валют, цены на сайте не актуальны. Точные расчеты заказывайте у наших менеджеров.

Оформить заказ

Название товара

я согласен на обработку персональных данных

Ваша заявка успешно отправлена!
С Вами свяжется наш менеджер.

Нет товаров
Заказать звонок
(0)
Нет товаров

О продукции АкваВИС

12.08.2022

«АкваВИС» - надежная преграда любых водных протечек через швы и трещины заглубленного бетона

Любые здания в силу условий эксплуатации и других причин могут подвергаться нагрузкам, которые провоцируют возникновение в конструкции напряжений и, как следствие, появление трещин. Со временем трещины становятся больше, и через них начинает просачиваться вода. Такие проблемы часто наблюдаются не только в загородных домостроениях, но и в многоэтажках, коммерческих и социальных объектах. Нередко лужи воды можно обнаружить на полу парковок, расположенных на цокольных этажах. Чтобы устранить эту проблему прибегают к инъектированию конструкций из бетона. Многие профессионалы, которые хорошо знакомы с процессом устранения протечек в бетоне, рекомендуют обратить внимание на инъекционные составы «АкваВИС» от компании «ГЕЛИОС». Производитель хорошо знает условия использования этих составов в отечественных реалиях, поэтому полностью адаптирует их к особенностям эксплуатации.

Метод инъектирования – почему он так хорош?


Принцип действия методики заключается на нагнетании гидроизоляционного состава в полость швов, трещин или вводов коммуникаций с помощью насосов. Это способствует образованию замкнутого герметичного контура по всему периметру. При полимеризации химические соединения с закрытой системой пор, находящиеся в составе смеси, увеличиваются в объеме, иногда до 35 раз. Таким образом, происходит вытеснение влаги из полости шва. Это позволяет устранить дефект в бетонных или цементных стяжках, исключив активное проникновение влаги в заглубленные конструкции и продлив срок эксплуатации сооружений.

К другим преимуществам методики инъектирования относят:

  • состав через пакера под давлением хорошо заполняет все полости и пустоты;
  • можно ремонтировать дефекты бетона на локальных участках без вывода всего объекта или его части из эксплуатации;
  • не нужно проводить земляные работы снаружи зданий;
  • плановые гидроизоляционные работы проводятся внутри сооружений, независимо от времени года;
  • создается барьер внутри конструкций, при этом сохраняется проектная эластичность швов и обеспечивается продолжительный герметичный эффект, в том числе на транспортных объектах с большой загруженностью: эстакадах, мостах, метро и др.

Гидроизоляция швов должна выполняться только профессионалами с большим практическим опытом. Авторизированный подрядчик «ГЕЛИОС» – компания «ГЕЛИОС-СТРОЙ» проводит работы в соответствии с технологическими нормами, выполняет шефмонтаж на объектах в регионах, оказывает услуги по реконструкции зданий. «ГЕЛИОС-СТРОЙ» берет заказы любого объема и степени сложности по герметизации «холодных», деформационных швов бетонирования строительных ЖБ конструкций, на любых объектах, как промышленного, так и жилого назначения. На все виды работ подрядчик предоставляет гарантию.

В чем преимущество инъекционных составов «АкваВИС»

Гидроизоляционные составы «АкваВИС» получили несколько отметок:

  • В 2015 году – от комиссии по инновационным технологиям и техрешениям ДГП Москвы. Они рекомендованы к применению, как отечественные полиуретановые составы для инъектирования с повышенной гидроактивностью для устранения заглубленных напорных протечек швов в бетонных стяжках.
  • В 2016 и 2020 году – комиссия по инновациям, высокотехнологичной продукции и технологий, которые задействуются в городском хозяйстве, отметила соответствие составов «АкваВИС Г, П и С400-404» выдвигаемым критериям и включила их в соответствующий перечень.

Эксплуатационные характеристики отечественных составов «АкваВИС» ничем не уступают импортным производителям, но при этом имеют ценовое и логистическое преимущество, в том числе, и проведение работы по гидроизоляции от производителя. Присутствуют в ТСН 2001.1.

«ГЕЛИОС» производит полиуретановые инъекционные пены, смолы и гели торговой марки «АкваВИС» уже более 11 лет. Продукция компании разработана в тесном сотрудничестве с инженерами НИИМосстрой (СТО 69626291-001-2012), применяется для гидроизоляции швов бетонирования заглубленных сооружений, остановки активных протечек, герметизации вводов коммуникаций при заглублении, закреплении неустойчивых грунтов, монтаже железобетонных опор трубопроводов, линий передач, и других строительных конструкций, в том числе в условиях «вечной мерзлоты».

Отрасль применения составов «АкваВИС»

Благодаря высокому качеству и надежности инъекционные составы для гидроизоляции марки «АкваВИС» успешно применялись на многих отечественных объектах:

  • станциях Московского метро;
  • аэропорте «Шереметьево»;
  • очистных сооружениях и резервуарах Водоканалов Москвы и России;
  • объектах Московской пивоваренной компании;
  • подземных автопарковках ГК СУ-155», «ПИК», «Самолёт Девелопмент», «Гранель»;
  • кабельных коллекторах и сооружениях «МОЭСКа»;
  • пешеходных переходах «Гормоста» и др.

Линейка инъекционных полиуретановых составов «АкваВИС»

Мы рассказали о технологии применения составов для инъектирования и областях их применения, теперь хотелось бы подробнее остановиться на видах этих самых составов.

В линейку «АкваВИС» входят:

  • «АкваВИС Г» – инъекционный однокомпонентный гель без содержания растворителей, который сохраняет свою эластичность после отверждения. Гидроактивная, полиуретановая смесь активно применяется для гидроизоляции бетонов и герметизации швов, трещин, вводов коммуникаций. Может применяться для гидроизоляции и герметизации деформационных, температурных (холодных) швов, устройства противофильтрационных завес за конструкциями, сквозь которые влага не может просачиваться к фундаменту и повредить бетон. Поставляется в ведрах объемом 20-25 кг.
  • «АкваВИС П» – двухкомпонентная эластичная пена для инъектирования. За счет низкой вязкости компонентов, которые вызывают реакцию при контакте с водой и высокой активности капилляров во влажных трещинах происходит полное заполнение трещин, швов и пустот. Пена может использоваться для аварийной, быстрой остановки протечек воды в швах и стыках ЖБ конструкций. После застывания она остается эластичной, что позволяет выдерживать гидростатическое давление даже в подвижных швах и трещинах, которые часто подвергаются динамическим нагрузкам. Расфасовка в ведрах по 20 и 24 кг.(44 кг.).
  • «АкваВИС С 400» – инъекционная двухкомпонентная смола с низкой вязкостью. Не содержит в составе растворителей. После полимеризации сохраняет эластичность, эффективно герметизируя подвижные трещины. Работает как пломба и применяется после устранения активных протечек пеной «АкваВИС П» для герметизации сухих и влажных трещин, укрепления неустойчивых грунтов, монтажа железобетонных конструкций в условиях «вечной мерзлоты». Фасовка – ведра 19,6 и 20,4 кг.(40 кг.).
  • «АкваВИС С401» –инъекционная, двухкомпонентная смола c очень низкой вязкостью. После полимеризации система сохраняет эластичность и надежно герметизирует подвижные трещины. Используется в комплексе с гидроактивной пеной «АкваВИС П», выполняя роль эластичной пломбы после устранения активных протечек. Надежно герметизирует швы и протечки, упрочняет обводненные и сухие массивы в забоях, связывает и увеличивает несущую способность рыхлых и неустойчивых грунтов. Фасовка – ведра 19,6 и 20,4 кг.(40 кг.).
  • АкваВИС С404 (Б, С, М) – смолы с двухкомпонентным составом, для повышения прочности обводненных и сухих массивов в забоях, увеличения несущей способности рыхлых грунтов, тампонажа горного массива. Поставляется в ведрах объемом 20 и 24 кг.(44 кг.);
  • «АкваВИС Клинер» – состав, предназначенный для очистки и промывки инъекционных насосов от полиуретановых составов после инъектирования. Не содержит компонентов, которые могут повредить их элементы и механизмы.

Подробнее изучить продукцию «ГЕЛИОС» и ознакомиться со списком услуг ООО «ГЕЛИОС-СТРОЙ» можно на сайте производителя.

Приглашаем к сотрудничеству компании, занимающиеся проектированием, строительством и эксплуатацией сооружений.

ООО «ГЕЛИОС» 115054 г. Москва, пер. Монетчиковский 5-й, д. 16, пом. II, ком. 2, оф. 34 тел.: 8 (800) 250-67-05, +7 (495) 943-66-88 е-mail: mail@aquavis.ru


Возврат к списку


все новости Новости

1

Июля 2022
ООО «Гелиос-Строй» принят в состав Ассоциации строительных организаций
ООО Гелиос-Строй принят в состав Ассоциации строительных организаций (Ассоциация «Сила») в области строительства и реконструкции «Строительный Инженернно-Логистический Альянс» и наделен правом выполнять работы на объектах капитального строительства, реконструкции и ремонта.

14

Июня 2022
ООО «ГЕЛИОС-СТРОЙ» получил Сертификат ИСО
Свидетельство СРО Все документы

Инъекционные технологии в гидроизоляции