Оформить заказ

Название товара

Я согласен на обработку персональных данных

Ваша заявка успешно отправлена!
С Вами свяжется наш менеджер.

Особенности мероприятий по герметизации стыков и швов

Особенности мероприятий по герметизации стыков и швов

При строительстве сооружений, различного назначения, наиболее проблемные места в них представляют стыки и швы. А особенно эта проблема касается строительства, в котором строительный процесс предусматривает сборку с использованием крупнопанельных элементов.

В зданиях, при строительстве которых,  уделили недостаточно внимания герметизации, ― качественной заделке соответствующими материалами стыков и швов.

Впоследствии же,  в процессе эксплуатации таких строительных объектов, обнаружатся серьёзные проблемы,― проявляющиеся протечками и сквозняками, в ненастную погоду.

Морозными же зимами, проблемные места будут промерзать, затем оттаивать, что приведёт к образованию на стенах и потолках влаги, с преждевременным процессом разрушения материалов использованных при формировании  элементов сооружения.

Для предотвращения  таких проявлений уже  на этапах строительства для этой цели предусмотрены специальные средства – строительные герметики. Решение их использования и эффективность, выполненной работы,  во многом будет обусловлено правильным выбором герметика в соответствии с технологическими особенностями материалов, состояния  стыков и швов, условиями климата  при эксплуатации сооружения.

И что вызывает особую досаду, - к помощи герметика  прибегают  уже после завершения строительства, и ввода объекта в эксплуатацию, а впоследствии  и  обнаруживаются  образовавшиеся трещины, которые превращаются в щели, требующие уже безотлагательной вертикальной гидроизоляции.

Жаль, что столь  пренебрежительное отношение на стадиях планирования и ведения работ на строительных объектах,  имеет место, поскольку выполнение требований по предупреждению нежелательных проявлений,  обошлось бы дешевле, чем исправление изъянов.

И, тем более  что, современный рынок строительных материалов располагает множеством соответствующих средств и совершенных технологий,  способных не допустить таких недоработок.

Качество, как известно дешёвым не бывает, и герметики здесь не исключение, но их своевременное применение избавит от головной боли, и значительных вложений связанных с устранением в будущем,  допущенных  недоделок, поскольку современного потребителя интересует, прежде всего, соответствие качества и  эксплуатационного ресурса использованного  материала.

Особенности мест с повреждениями или недоделками, требующих герметизации

Все  герметики предназначены для заделки швов, предусмотренных проектом;  технологических зазоров между элементами конструкций, всех неизбежных полостей, вокруг дверных и оконных проёмов и коробкой, точек расположения вводов инженерных коммуникаций.   

Всё это можно обозначить изменяющимися полостями, и в этих случаях надёжную герметичность таких изменяющихся швов и стыков, могут гарантировать герметики со свойствами реагирования на  изменение размеров в зазорах между элементами соединений конструкции.

Здесь для заделки  предпочтительно будет  воспользоваться эластичными герметиками на основе синтетических полимеров.  Наряду с ними для этой цели существуют и другие подходы для решения этих задач.

Это могут быть шнуры, обладающие свойством набухания, гидро-профильные виды прорезиненных материалов, но их применяют, лишь на вновь строящихся строительных объектах

Они отлично подходят для выполнения мероприятий по герметизации (гидроизоляции) горизонтальных и вертикальных, так именуемых, «холодных» швов, между окаменелым и свежим слоями бетонного раствора.

При этом следует учесть одну важную особенность, как их недостаток;  шнуры нуждаются во влажной среде, поскольку при определённом высыхании изменяются в объёме,  и отрицательно реагирую на морозы. 


Возврат к списку


Каталог
все статьи Статьи
Реконструкция фундамента сооружений Несущее основание капитальных строительных объектов, с которого начинается их возведение – это фундамент
Общество с ограниченной ответственностью «ГЕЛИОС»

адрес: 129337, г. Москва, ул. Красная Сосна,

            дом 20, строение 1, помещение 23/1

Показать на карте

телефоны: +7 (495) 943-66-88

              +7 (916) 268-02-01

время работы:

пн-пт. 9.00 до 19.00, без перерыва

сб. с 10.00 до 14.00, без перерыва

e-mail: gelios-ooo@mail.ru

Заказать звонок

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфидециальности

Свидетельство СРО

Наши преимущества

Гидроизоляция любой сложности

Холодные и деформационные швы в воды и выводы коммуникаций

У нас, обученные бригады

Все сертификаты качества

Документальное сопровождение

Бонусные программы для наших клиентов

Своя лаборатория

Гарантия на выполненные работы до 3 лет