Оформить заказ

Название товара

Я согласен на обработку персональных данных

Ваша заявка успешно отправлена!
С Вами свяжется наш менеджер.

Полиуретановые системы

Полиуретановые системы

Особую композицию, состоящую из одного или нескольких полимерных компонентов, можно считать полиуретановой системой.

В ее основу входят такие составляющие как: изоцианат, полиол и т.д. После правильного смешивания этих веществ с соблюдением всех пропорций полученную массу заливают в форму.

Полиуретановые системы становятся все более популярными, и, следовательно, их спектр использования расширяется всё больше. Они применяются в различных отраслях промышленного производства, начиная обувной, и заканчивая космической.

Широкое распространение полиуретановые системы также нашли в мебельной, строительной автомобильной, нефтегазовой и многих других сферах производства.

Благодаря тому, что формованная пена способна принять любой «облик», из нее можно делать детские игрушки, корпусы видео-, аудио-, бытовой техники, а также элементы дизайна и интерьера автомобилей и даже подвижных частей для авиалайнера.

На данный момент существует возможность использования одно-, двух-, трех-, и четырехкомпонентных полиуретановых систем. Определиться с выбором непросто, так как в большей степени он будет зависеть от выбора конкретного изделия. 2_4.jpg

Стоит отметить особый вид монолитных полиуретанов, называемых полиуретановыми эластомерами. Они имеют уникальное сочетание таких важных свойств как:

  • износостойкость;
  • высокая прочность;
  • стойкость к механическим воздействиям и др.

Помимо этого, эластомеры способны сохранять свои высокоэластические характеристики в довольно широком диапазоне температур: от +120 до -50 С.

В химической и металлургической промышленности в качестве покрытия направляющих и тянущих валов довольно широко используют полиуретановые эластомеры.

Этот материал также служит основой для производства роликов конвейерных линий, барабанов и валов для рубки стеклоткани, бумаги, картона и стекловолокна. Массивные шины для крупногабаритного внутризаводского транспорта, внутренние покрытия циклонов, грохотов и сепараторов абразивосодержащих пульп, сита в пищевой и горнорудной промышленности – всё это также изготавливается из полиуретанового эластомера.

Великолепные качества материала, способные выдержать серьезные нагрузки при трении деталей, позволяют использовать полиуретановые эластомеры при производстве уплотнителей и прокладок различного назначения.

Изделия из полиуретана всё чаще используются в крупных промышленных производствах, заменяя собой металлические детали. С помощью многокомпонентных полиуретановых систем можно добиться изготовления любых видов деталей в кратчайшие сроки.

При этом физические характеристики готового изделия нисколько не будут уступать аналогам. В некоторых случаях, полиуретановые эластомеры имеют преимущество за счет высокой абразивной устойчивости, стойкости к маслам, превосходным динамическим свойствам и др.


Возврат к списку


Каталог
все статьи Статьи
Реконструкция фундамента сооружений Несущее основание капитальных строительных объектов, с которого начинается их возведение – это фундамент
Общество с ограниченной ответственностью «ГЕЛИОС»

адрес: 129337, г. Москва, ул. Красная Сосна,

            дом 20, строение 1, помещение 23/1

Показать на карте

телефоны: +7 (495) 943-66-88

              +7 (916) 268-02-01

время работы:

пн-пт. 9.00 до 19.00, без перерыва

сб. с 10.00 до 14.00, без перерыва

e-mail: gelios-ooo@mail.ru

Заказать звонок

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфидециальности

Свидетельство СРО

Наши преимущества

Гидроизоляция любой сложности

Холодные и деформационные швы в воды и выводы коммуникаций

У нас, обученные бригады

Все сертификаты качества

Документальное сопровождение

Бонусные программы для наших клиентов

Своя лаборатория

Гарантия на выполненные работы до 3 лет