Оформить заказ

Название товара

Я согласен на обработку персональных данных

Ваша заявка успешно отправлена!
С Вами свяжется наш менеджер.

Сравнительный обзор инъекционной гидроизоляции «АкваВИС»

21.02.2019

Надежная гидроизоляция обеспечивает защиту домов и промышленных строений от разрушительного действия влаги. Грунтовые воды и атмосферные осадки, проникая в фундамент, кровлю, стеновые швы, способствуют образованию новых или расширению уже имеющихся трещин.

Одним из самых современных методов обработки сооружений признана инъекционная гидроизоляция, эффективно решающая проблему ликвидации избыточной влаги из самой структуры строительного материала. Чем же так примечателен этот вид изоляции? Рассмотрим на примере двух видов продукции от известного российского производителя «ГЕЛИОС».

Гидроизоляционная инъекционная пена АкваВИС П

Средство представляет собой полиуретановый двухкомпонентный состав, не содержащий растворителей. Компоненты состава поставляются в двух жестяных емкостях объемом 20 и 24 кг. Перед применением составы смешиваются между собой. После тщательного перемешивания инъекционные составы имеют низкую вязкость —100-200 мПа·с, благодаря чему могут использоваться для уплотнения швов, заполнения пустот, трещин, ширина которых не менее 0,2 мм, и устранения фильтрации влаги сквозь строительные конструкции даже под значительным давлением.

Отличительные качества и достоинства:

  • 35-40 кратное увеличение объема пены;
  • после завершения процесса полимеризации состав сохраняет эластичность;
  • высокая адгезия с разными поверхностями: бетон, пластик, сталь;
  • можно использовать в конструкциях, контактирующих с питьевой водой;
  • продукт устойчив к воздействию микроорганизмов, щелочных и слабокислых веществ.

В случае вступления в реакцию с влагой состав преобразуется в плотную закрытую мелкопористую структуру, обладающую высокими водонепроницаемыми свойствами. При выполнении работ необходимо соблюдение требований безопасности и наличие защитной спецодежды.

Из недостатков можно отметить недопустимость работы при температуре окружающей среды ниже +5˚C, а также достаточно высокую стоимость гидроизоляции. Исполнитель должен обладать навыками работы с подобными материалами и специальным оборудованием, поэтому не рекомендуется проводить работы самостоятельно.

Инъекционная пена АкваВИС П1К

Гидроизоляционный однокомпонентный состав с высокой скоростью затвердевания, что особо ценится при устранении интенсивных протечек воды и устранения аварийных ситуаций. Широко используется для уплотнения и заполнения швов, пустот и трещин в сооружениях, подвергающихся высоким динамическим нагрузкам. Также с помощью пены производится связывание и увеличение несущих свойств грунта. В геологии гидроизоляция АкваВИС П1К применяется для ликвидации активных протечек, возникающих в процессе эксплуатации заглубленных сооружений.

Основные преимущества гидроизоляционного состава:

  • образует прочную и защиту конструкции, не подвержен усадке, старению даже при интенсивном воздействии воды;
  • высокая адгезия к сухим и влажным поверхностям разного вида;
  • увеличение объема пены в 25–30 раз;
  • средство устойчиво к воздействию щелочей, кислот, органических растворителей и микроорганизмов.

Перед проведением инъектирования требуется предварительная заделка трещин ремонтными составами типа Максрест, Максплаг и установка инъекционных пакеров. Нагнетание инъекционного материала осуществляется при помощи специальных насосов для жидкостей имеющих вязкость в пределах 50-700 мПа·с. Нормы расхода зависит от степени повреждений и насыщенности конструкции влагой.

Как и у других видов гидроизоляции АкваВИС П1К имеются ограничения температурного режима (не допускается работать при t ниже +3-5˚C). Также требуется соблюдение установленных мер безопасности.

ООО «ГЕЛИОС» с 2011 г. производит и реализует современные гидроизоляционные материалы, смеси и оборудование для проведения инъекционных работ. Компания владеет собственными лабораториями и постоянно совершенствует качество выпускаемой продукции.

Использование инновационных технологий, доступные цены и высокий сервис обслуживания привлекает все больше заказчиков из числа известных промышленных компаний, строительных фирм, проектных организаций и все они становятся нашими постоянными покупателями.


Возврат к списку


Каталог
Общество с ограниченной ответственностью «ГЕЛИОС»

Адрес: 115054, г. Москва, пер. Монетчиковский 5-й, д.16, цокольный этаж, помещение 2, комната 2, офис 34. Показать на карте

телефоны: +7 (495) 943-66-88

                   +7 (916) 268-02-01

время работы:

Пн-Пт с 10:00 до 18-00

Сб, Вс - выходные

e-mail: gelios-ooo@mail.ru

Приглашаем к сотрудничеству

Заказать звонок

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Свидетельство СРО

Наверх