Оформить заказ

Название товара

Я согласен на обработку персональных данных

Ваша заявка успешно отправлена!
С Вами свяжется наш менеджер.

Способы утепление домов

Способы утепление домов

У каждого человека должен быть свой дом, который будет служить ему и крепостью, и пристанищем, и местом, где можно отдохнуть от всех забот и хлопот. Чтобы ощущать себя комфортно в собственном доме, в первую очередь, в нем должно быть тепло.

Большая часть необъятной России в зимний период времени подвергается воздействию сильных морозов, поэтому без утепления жилья не обойтись. Прежде чем начать утеплять жилье, нужно определиться, какой материал, к примеру, эластичный герметик, вы будете использовать для этих целей.

Огромный ассортимент теплоизоляционных материалов часто ставить покупателя в тупик. Как же сделать правильный выбор? Большое обилие утеплителей говорит о том, что каждый из материалов имеет, как свои плюсы, так и минусы. Именно из-за недостатков какого-то материала, на рынке появляется новый утеплитель, но, тоже не совершенный. И так по кругу.

Прежде чем определиться с выбором утеплительного материала, следует учесть тот факт, какую конструкцию вы будете утеплять. Так же нужно определиться в приоритетности качеств теплоизоляционного материала.

Пенопласт

Главным плюсом пенопласта, в сравнении с другими теплоизоляционными материалами, является его низкая рыночная стоимость. Небольшой вес и довольно удобные размеры, кратные 0,5 м, а не 0,6 м, как у других утеплительных материалов.

Способность сохранить тепло у данного утеплителя ни чем не уступает другим конкурирующим материалам, правда. Как и везде, есть свои недостатки. В данном случае пенопластовый утеплитель выделяет пенополистирол - жидкое вещество, обладающее особым запахом.

Хрупкость материала, а главное наличие в составе утеплителя вещества стирола, очень часто отпугивает покупателей, хотя и не превышает оно стандартов ПДН, по утверждениям самих производителей данного теплоизоляционного материала.

Утеплять пенопластом можно внутреннюю сторону стены, наружную, а также производится гидроизоляция фундаментов и подвалов. Главное, чтобы на пенопластовый утеплитель не было, ни какой нагрузки. В противном случае он просто сломается, и не будет выполнять требуемых от него функций.

Экструдированный пенополистирол

Данный вид утеплителя не многим отличается от пенопласта, как по составу, так и по способу изготовления. Именно пенопласт стал основой для изготовления экструдированного пенополистирола.

Этот теплоизоляционный материал стоит дороже простого пенопласта, но при этом сохраняет все основные качества пенопласта. Более того, некоторые производители такого вида утеплителя утверждают, что он совсем не выделяет стирол, а значит, безопаснее для человека.

За счет того, что утеплитель имеет нулевую способность поглощать воду, то его часто используют при утеплении подвалов, гидроизоляции отмосток и дорожных покрытий. Большой популярностью экструдированный пенополистирол пользуется при утеплении стен.

Но, как и все другие утеплители, пенополистирол имеет свои недостатки. Им выполняется гидроизоляция под стяжку пола, помещение, которое утеплено данным материалом, будет всегда душным и влажным.

Чтобы этого избежать, придется дополнительно устанавливать вентиляционную систему. Также нужно учесть данное свойство материала, при утеплении кровли жилья, пола, межэтажных пространств и других частей строения.


Возврат к списку


Каталог
все статьи Статьи
Реконструкция фундамента сооружений Несущее основание капитальных строительных объектов, с которого начинается их возведение – это фундамент
Общество с ограниченной ответственностью «ГЕЛИОС»

адрес: 129337, г. Москва, ул. Красная Сосна,

            дом 20, строение 1, помещение 23/1

Показать на карте

телефоны: +7 (495) 943-66-88

              +7 (916) 268-02-01

время работы:

пн-пт. 9.00 до 19.00, без перерыва

сб. с 10.00 до 14.00, без перерыва

e-mail: gelios-ooo@mail.ru

Заказать звонок

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфидециальности

Свидетельство СРО

Наши преимущества

Гидроизоляция любой сложности

Холодные и деформационные швы в воды и выводы коммуникаций

У нас, обученные бригады

Все сертификаты качества

Документальное сопровождение

Бонусные программы для наших клиентов

Своя лаборатория

Гарантия на выполненные работы до 3 лет