В связи с нестабильным курсом валют, цены на сайте не актуальны. Точные расчеты заказывайте у наших менеджеров.
Заказать звонок
(0)
Аквавис

Гидрофобные добавки в бетон

11.01.2018

Бетон является одним из лучших материалов для строительства, польза от которого может быть минимальной, если не заботится о его сохранности. Для крупных и многоэтажных сооружений необходимо наличие добавок в растворе, которые называются гидрофобизирующими или гидроизоляционными пропитывающими средствам. Благодаря ним улучшается водоотталкивание, без которых не допустить влагу к конструкции невозможно.

Гидрофобные добавки в бетоне производятся в виде гранул, сыпучих порошков и жидких растворов. Такие продукты нефтехимической промышленности являются полимерами, которые отвечают за смешивание цемента с другими компонентами бетона.

Группы изоляционных добавок

  1. Полимерные. Включают в себя пластил, гидробетон, полимеры, алюмометилсиликонат. Снижают водопоглощение как минимум в 5 раз;
  2. Закалит, стеарат цинка, полигидросилоксаны – добавки, уменьшающие поглощение воды в 4 раза;
  3. Кремнийорганическая добавка. Позволяет улучшать защищенность бетона от воздействия влаги, а также увеличивает качества раствора из бетона для любых целей;
  4. Этилсиликонат натрия, сернокислая соль – добавки, благодаря которым свойства водопоглощения ниже почти в 2 раза.

Свойства вышеназванных добавок и их действие на бетонные растворы зависит от того, что во время приготовления раствора, эти частицы оседают в форме капелек на стенки капилляр и пор.

Компания ООО «ГЕЛИОС» предлагает гидрофобные добавки в бетон по доступным ценам. Мы работаем со всеми регионами России. За помощью в оформлении заказов и по другим вопросам обращайтесь к нашим менеджерам.


Возврат к списку

Другие статьи