Оформить заказ

Название товара

Я согласен на обработку персональных данных

Ваша заявка успешно отправлена!
С Вами свяжется наш менеджер.

Меню

Гидрофобные добавки в бетон

11.01.2018
Содержание

Бетон, используемый для сооружения ответственных объектов должен содержать добавки, улучшающие его свойства. Такие добавки называются гидрофобизирующими или гидроизоляционными пропитывающими средствами.

Гидрофобизирующие химические компоненты, придают бетону гидрофобную водоотталкивающую особенность.

Без таких добавок невозможно удаление излишнего воздуха для улучшения связки бетонного раствора. Гидрофобные компоненты в добавках позволяют использовать бетон для строительства сооружений и прочих обустройств, находящихся в постоянно влажной среде.

Среднюю потребность в подобных добавках определяется с учётом вида и группы гидрофобных добавок, но, как правило, их добавка составляет не более 2% от общей массы бетонного раствора.

Гидроизоляционные добавки в бетон производятся в самих разнообразных видах;

  • гранулы
  • в виде сыпучих порошков
  • жидкие растворы

Это продукт нефтехимической промышленности – полимеры, имеющие способность водоотталкивания, и обеспечивать эффективную смешиваемость цемента с прочими компонентами образующих бетон.

Группы гидроизоляционных добавок

  1. Полимерные. В состав входят: полимеры; фенилэтоксисилоксан, пластил, гидробетон и алюмометилсиликонат. Эти добавки способны снижать водопоглощение больше в пять раз.
  2. Добавки, которые уменьшают поглощение воды уже 3-4 раза, и к ним относятся: закалит, стеарат цинка, полигидросилоксаны и другие.
  3. Добавки содержатся этилсиликонат натрия, сернокислую соль. Здесь общее водопоглощение снижается в 1,4-1,9 раза. Эта группа включает сернокислые соли, этилсиликонат натрия и другие снижающие общее водопоглощение примерно в 1,4-1,9 раз.
  4. Кремнийорганическая добавка. Производится в виде специальной жидкости. Её применение так же существенно улучшает защищённость бетона от влаги и во многом способствует наличию высокого качества для бетонных растворов для различных областей применения.

Свойство вышеперечисленных полимерных добавок их воздействие на бетонные растворы, заключено в том, что при приготовлении раствора эти добавки оседают мелкими капельками на стенках пор и капилляр.

Благодаря процессу проникающей гидроизоляции происходит образование гидрофобного защитного слоя. При этом происходит своеобразный контакт, при котором будет вода, будет выталкиваться из существующих пор, благодаря силам поверхностного напряжения на бетоне.

Добавки, содержащие гидрофобизирующие полимерные элементы, способствуют однородности сопровождающей плотность и эффективность структуры бетона. При этом уменьшается количество пор и микропор в монолитной структуре бетонов, в 2-4 раза.


Возврат к списку


Каталог
Свидетельство СРО Все документы

Наверх