Оформить заказ

Название товара

Я согласен на обработку персональных данных

Ваша заявка успешно отправлена!
С Вами свяжется наш менеджер.

Как правильно подобрать фундамент

Как правильно подобрать фундамент

Основой любого дома является фундамент. Он должен быть прочным и надёжным, так как от его долголетия зависит целостность всего дома. Фундамент требует больших капиталовложений, это где то 20% от всей стоимости постройки.

Поэтому фундамент и дренаж фундамента нужно строить с особой ответственностью. При подготовке строительство немало важный фактор наличия грунтовых вод и их поведение. Самыми благоприятными условиями для постройки фундамента являются места, где глубина грунтовых вод есть большей, чем глубина промерзания.

Если не правильно выбрать почву, то при замерзании верхних слоев грунта будет так званое вспучивание, что может привезти к разрушению фундамента, а следственно и самых стен и дома.

Исходя из величины дальнейших загрузок, дренаж под фундамент и фундамент можно поделить на 3 вида: плитный, столбчатый и ленточный. Ленточный используется, когда дело идет о возведении тяжелых стен.

Сама лента закладывается под все капитальные стены без исключения, причем еще имеет аналогичную по всему периметру форму сечения. Рекомендуется использовать такой вид фундамента, если существует реальная угроза деформации основы.

Нижняя часть фундамента, как правило, должна размещаться глубже на 20 см от уровня промерзания грунта. Технология постройки и гидроизоляции ленточного фундамента достаточно простая, но требует довольно больших затрат материалов и сама работа очень трудоемкая.

Толщина фундамента напрямую зависит от материала, с которым вы работаете. Если вы хотите ускорить работу рекомендуется использовать фундаментные блоки. Следующим видом фундамента является столбчатый. Он считается очень часто встречаемым видом возведения.

Устройство данного фундамента базируется на возведении столбов во всех углах грядущего строения, местах, в каком месте пересекаются стенки, перед простенками и в остальных точках завышенных нагрузок.

Столбы строятся на расстоянии 1,0-2,5 м. Наименьшее сечение основания дома определяется материалом, из которого они строятся: при производстве из бетона и бутобетона разрез столба – 400 мм. Когда дело идет о каменной кладке – 600 мм, а при кирпичной укладке больше значения территории – 380 мм.

Основание дома и дренаж фундамента плитного типа, как правило, строится на сильно сжимаемых и неравномерных грунтах, к примеру, на торфяных грунтах, песочных подушечках, на слабонесущих грунтах с использованием монолитных перекрёстных лент либо железобетонных плит.

Для возведения огромных жилищ, традиционно, совершают фундаменты в облике армированных перекрёстных лент либо ребристых плит.


Возврат к списку


Каталог
все статьи Статьи
Реконструкция фундамента сооружений Несущее основание капитальных строительных объектов, с которого начинается их возведение – это фундамент
Общество с ограниченной ответственностью «ГЕЛИОС»

адрес: 129337, г. Москва, ул. Красная Сосна,

            дом 20, строение 1, помещение 23/1

Показать на карте

телефоны: +7 (495) 943-66-88

              +7 (916) 268-02-01

время работы:

пн-пт. 9.00 до 19.00, без перерыва

сб. с 10.00 до 14.00, без перерыва

e-mail: gelios-ooo@mail.ru

Заказать звонок

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфидециальности

Свидетельство СРО

Наши преимущества

Гидроизоляция любой сложности

Холодные и деформационные швы в воды и выводы коммуникаций

У нас, обученные бригады

Все сертификаты качества

Документальное сопровождение

Бонусные программы для наших клиентов

Своя лаборатория

Гарантия на выполненные работы до 3 лет