Оформить заказ

Название товара

Я согласен на обработку персональных данных

Ваша заявка успешно отправлена!
С Вами свяжется наш менеджер.

Особенности и необходимость гидроизоляции фундамента, и её надёжность

Особенности и необходимость гидроизоляции фундамента, и её надёжность 20.02.2017

Обустройство фундамента под жилой дом, начальный этап работ, как говорится его основа. Ведь, именно на фундамент, воздействуют существующие сезонные проявления, в первую очередь; возможный подъём и опускание грунта вследствие сильных морозов, подъём и поступление к фундаменту грунтовых вод весной.

Вопрос, касающийся вариантов выполнения качественной гидроизоляции фундамента, должен быть актуален ещё при его проектировании, поскольку это, сможет, обеспечит надёжную и продолжительную его эксплуатацию, а вместе с этим, избежать нежелательных проявлений; образование трещин в стенах дома.

Успех  качественного проектирования для соответствующего вида фундамента, во многом будет зависеть от заблаговременно  проведённых геологических исследований земельного участка, результатов  лабораторных анализов фактического состояния грунта, его физических фильтрационных свойствах и глубины  горизонта залегания грунтовых вод, что является основанием для определённого вида проектируемого фундамента.  

Зачем нужна гидроизоляция фундамента.

Далее будут  рекомендации детальных подробностей по проведению работ и их последовательности  для безупречной  гидроизоляции фундамента дпод жилой дом, где предусмотрен подвал, включая и цоколь. Всегда ли рационально будет  выполнение такой гидроизоляции, виды наиболее подходящих  гидроизоляционных материалов.

Будут рассмотрены всевозможные изъяны, которые могут  проявиться уже  после  проведения  работ, и способы их недопущения, либо, если уж  что и будет впоследствии выявлено,  варианты  мероприятий  для их  устранения.

Непременные требования к гидроизоляции

Если игнорировать обязательные  требования при выполнении гидроизоляции стен фундамента, то впоследствии, будут проявляться признаки всевозможных разрушительных процессов,  вызванных  воздействием воды, причём, это будет отражаться  даже  на всей конструкции  дома, и гораздо проще предусмотреть и  предупредить  такие негативные проявления, чем затем,  заниматься дорогостоящим капитальным ремонтом.  

Для этого следует надёжно защитить от воды не только  фундамент, а  включая пол и стены подвала, и  цокольную часть дома. Гидроизоляция фундамента, подвального помещения и прочих элементов, будет сделана правильно, если гидроизоляционная защита не будет иметь характерных разрывов; слой, по всей  поверхности должен быть Гидроизоляция фундамемта монолитным, особенно со стороны,  возможного воздействия нежелательных геологических  проявлений, или угрозы подъёма и капиллярного просачивания воды.  

Обстоятельства, которые  требуют обязательной гидроизоляции фундамента

Любой фундамент под строительство жилого дома, требует защиты  от  поверхностных (ливневых, талых)  и грунтовых вод.

С защитой от проникновения ливневых и талых вод, превосходно справится профессионально выполненные по периметру фундамента работы по отмостке, и дренажу, по которому эти воды  будут отводиться  от фундамента.

Предполагать же, что в некоторых случаях и на определённых участках, могут  отсутствовать грунтовые воды, буде глубоким заблуждением, так как по всей  территорий страны, такие воды присутствуют  практически повсюду, и некоторые особенности и важные стороны вопроса, могут состоять лишь в ответе о глубине их залегания.

Инъектирование фундамента будет уже крайне необходима, если грунтовые  воды находятся на глубине меньше метра от предусмотренного проектом е основания  фундамента. 

В некоторых случаях, к гидроизоляции фундамента, следует отнестись с надлежащей ответственностью независимо от глубины уровня грунтовых вод.

Это касается обстоятельств, при которых строительство предполагается на участке с водоупорным грунтом.

Водоупорными, принято считать грунты, коэффициент фильтрации которых составляет k<10-6 см/с, где  значение   k, см/с,  – является общепринятым коэффициентом, характеризующим  водопроницаемость грунта, и советующего:

  • пески 10-2—10-4;
  • супеси и суглинки 10-3—10-8;
  •  глина 10-7—10-10.

Существует ещё одно важное обстоятельство, на которое нужно обращать внимание , - на химический состав грунтовых вод, определяющийся   в процессе   инженерно- геологических изысканий.

Проблема состоит в том, что в некоторых местах на участках строительства, могут присутствовать грунтовые воды, с агрессивными свойствами, отрицательно  влияющие на свойства бетона, что приводит к его коррозии и последующему разрушению.

Что бы обеспечить надлежащую фундаменту в таких случаях защиту, рекомендуется использовать влагостойкие марки бетона W4 и выше. Все прочие, используемые добавки и материалы, должны быть стойкими к агрессивным водам.

Совершенно легкомысленно будет пытаться экономить на материалах для гидроизоляции основы собственного дома. Работа должна проводиться с надлежащей ответственностью с использованием материалов, пользующихся исключительно  хорошими рекомендациями.

Если к такой работе прибегаете к услугам наёмных работников, нужно строго контролировать процесс выполнения гидроизоляции фундамента, поскольку исправление дефектов будет затруднителен без вскрытия грунта вокруг него.

А, как правило, недобросовестное отношение к этой  весьма ответственной работе проявляется спустя какое то время, и уже существует отмостка, а прилегающая территория, как говорится, обжита.


Возврат к списку


Каталог
все статьи Статьи

1

Ноября 2018
Проникающая гидроизоляция для бетона – виды и применение Как правило, простые материалы гидроизоляции неспособны эффективно обезопасить фундамент конструкций, регулярно сталкивающихся с влагой.
Общество с ограниченной ответственностью «ГЕЛИОС»

Адрес: 115054, г. Москва, пер. Монетчиковский 5-й, д.16, цокольный этаж, помещение 2, комната 2, офис 34. Показать на карте

телефоны: +7 (495) 943-66-88

                   +7 (916) 268-02-01

время работы:

пн-пт. 9.00 до 19.00, без перерыва

сб. с 10.00 до 14.00, без перерыва

e-mail: gelios-ooo@mail.ru

Заказать звонок

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфидециальности

Свидетельство СРО

Наши преимущества

Гидроизоляция любой сложности

Холодные и деформационные швы в воды и выводы коммуникаций

У нас, обученные бригады

Все сертификаты качества

Документальное сопровождение

Бонусные программы для наших клиентов

Своя лаборатория

Гарантия на выполненные работы до 3 лет