Оформить заказ

Название товара

Я согласен на обработку персональных данных

Ваша заявка успешно отправлена!
С Вами свяжется наш менеджер.

Распространённые морозостойкие присадки для бетона и их применение

Морозостойкие добавки необходимо применять при ведении бетонных работ в зимний сезон. Ведь только в России, суровые и продолжительные зимы, которые сопровождаются сильными морозами весь зимний период, и даже начало весны, присутствие отрицательной температуры никого не удивляет

Бетонные работы можно проводить в зимний период лишь до температуры -25⁰, при более низкой температуре работать с бетоном не рекомендуется. На больших строительных площадках, где строительный цикл не прекращается круглый год противоморозные добавки применяются уже при температуре -5⁰ и ниже.

Имеющиеся для морозостойкости бетона добавки разделяются на две категории, те которые ускоряют  схватывающие свойства  бетона, и снижающие критическую отметку замерзания воды.

Вторая категория, к которой относятся добавки для морозостойкости бетона, снижают температуру замерзания воды, с определённых  0⁰С до -10⁰ и ниже. Такое свойство исключит превращение воды в состояние льда, а посему и естественный процесс схватывания наступит с того же времени если бы температура была положительной.

Здесь, как добавки для морозостойкости  бетона, могут включать в себя различные карбамиды, многоатомный спирт, нитрат натрия, либо раствор аммиака.

При индивидуальном строительстве и приготовлении бетона в бытовой бетономешалке либо вручную, в зимний период,  рекомендуется так же  добавлять добавки для морозостойкости вашего бетона. При этом следует строго выполнять все предписанные производителем рекомендации.

Не следует пытаться экономить на стоимости добавок для гидроизоляции в бетон, низкокачественная продукция не даст необходимой гарантии,  что полученная масса будет обладать характеристиками добротного бетона.

Излишние добавки так же не желательны. Известны и противоположные мнения, будто бы подобные добавки снижают прочность бетона, да, в период первых после заливки дней, процесс отвердения может замедлиться, но после определённых, как бы «этолоном»28 суток, процесс нормализуется.

Так же существует суждение о негативном воздействии добавок для морозостойкости бетона, на имеющуюся в железобетонных конструкциях арматуру. И это не совсем безосновательно.

Присутствие в добавках хлоридов могу проявляться признаки коррозии арматуры, однако добавки с включением нитрита натрия, способны препятствовать воздействию коррозии.


Возврат к списку


Каталог
все статьи Статьи
Реконструкция фундамента сооружений Несущее основание капитальных строительных объектов, с которого начинается их возведение – это фундамент
Общество с ограниченной ответственностью «ГЕЛИОС»

Адрес: 115054, г. Москва, пер. Монетчиковский 5-й, д.16, цокольный этаж, помещение 2, комната 2, офис 34. Показать на карте

телефоны: +7 (495) 943-66-88

                   +7 (916) 268-02-01

время работы:

пн-пт. 9.00 до 19.00, без перерыва

сб. с 10.00 до 14.00, без перерыва

e-mail: gelios-ooo@mail.ru

Заказать звонок

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфидециальности

Свидетельство СРО

Наши преимущества

Гидроизоляция любой сложности

Холодные и деформационные швы в воды и выводы коммуникаций

У нас, обученные бригады

Все сертификаты качества

Документальное сопровождение

Бонусные программы для наших клиентов

Своя лаборатория

Гарантия на выполненные работы до 3 лет