Оформить заказ

Название товара

Я согласен на обработку персональных данных

Ваша заявка успешно отправлена!
С Вами свяжется наш менеджер.

Реконструкция фундамента кирпичного дома

18.10.2018

Фундамент - та часть жилого дома, которая несет на себе существенную нагрузку. Срок его службы сопоставим с продолжительностью эксплуатации домостроения. При соблюдении технологического процесса и правил закладки фундамента, он на протяжение длительного периода исправно выполняет свои функции и надежно удерживает вес сооружения.

В каких случаях требуется реконструкция фундамента кирпичного дома

Бывают различные ситуации, при которых требуется произвести ремонтные работы или реконструкцию фундамента. К самым распространенным факторам относятся:

  1. На старом основание возводят новые стены или достраиваются дополнительные этажи здания. В таком случае, для того чтобы получить гарантию прочности проводиться комплекс мероприятий по укреплению основания кирпичного дома.
  2. Требуются реконструкционные работы в отношении фундамента, по причине не человеческого фактора, а состава грунта. Некоторые его виды теряют свою прочность под воздействием влаги либо в нем образуются пустоты, представляющие опасность для целостности и прочности фундамента. В первую очередь этим отличаются песчаные и известняковые породы. Помимо высокого уровня влаги они боятся действия природных кислот и ветров.
  3. Вода, находящаяся в почве, разрушительно действует на металлические части фундамента и способствует их разрушению. Как правило, это начинает проявляться примерно через пятьдесят лет после возведения фундамента. При нарушении технологии строительства и использование несоответствующих для этого строительных материалов, таких как шлакоблок и силикатный кирпич, эти процессы протекают значительно быстрее.
  4. Очень низкие отрицательные температуры и частое их чередование с периодами оттепелей не лучшим образом сказываются на целостности основания. Из-за подобного воздействия оно бывает покрыто крупными и мелкими трещинами.
  5. Еще одна причина, приводящая к разрушению фундамента - наличие по соседству с домом объектов, от которых исходит вибрационное воздействие. К ним относятся автомагистрали, жд пути, крупные стройки.

Уширение подошвы фундамента

Углубление подошвы

Выявление причин и их устранение

Для того чтобы обнаружить повреждения, зачастую достаточно произвести первичный визуальный осмотр. Он даст обнаружить крупные трещины. Для проведения детального исследования и обнаружения скрытых дефектов конструкции эффективнее будет доверить эту работу профессионалам. Благодаря своему опыту они обращают внимание на те факторы, которые могут пропустить не специалисты. Кроме того, привлечение квалифицированного персонала позволит подобрать оптимальный способ реставрации, не требующий лишних затрат, но приносящий наилучший результат.

Усиление фундамента железобетонной обоймой

Этапы проведения осмотра и оценка предстоящего фронта работ

Проведение исследования при подготовке к реставрации фундамента кирпичного дома состоит из следующих пунктов:

  1. Первым делом производится осмотр подвального помещения, если оно имеется. При этом возможно, необходимо будет выполнить демонтаж отдельных участков внутренней декоративной отделки. Это действие позволит лучше оценить характер повреждений.
  2. При осмотре наружной части происходит разработка грунта, прилегающего к фундаменту. Его исследуют в тех местах, в которых отмечается наибольшая степень повреждения фундамента. Обычно, достаточно выбрать два или три подобных места.

При проведении этих мероприятий обращают внимание на характер повреждений, которые проявляются в виде сколов, впадин, раковин, трещин. По их наличию устанавливают причины и методы их предотвращения.

Основные этапы реконструкции фундамента кирпичного дома

После проведения оценочных работ начинается реставрация основания жилого дома, включающая в себя:

  1. Усиление прилегающего грунта, позволяющее избежать усадки и растрескивания фундамента. Для этого применяют такие методы, как нагнетание в грунт жидких полиуретановых растворов. В результате, сыпучий слой получает высокий уровень прочности. Инъектирование с – технология, часто применяемая при проведении ремонта фундамента. Выбирают подходящий метод исходя из состава почвы.
  2. Усиление самого фундамента производится при использовании распорок и стяжек, металлических швелеров, заливке нового ленточного фундамента, установке свай, увеличения ширины и глубины траншеи в которой происходит залегание. При существенном разрушение производится практически полная его замена. При наличии незначительных повреждений в виде трещин достаточно наружного косметического ремонта, заключающегося в качественном оштукатуривание поверхности.


Возврат к списку


Каталог
все статьи Статьи

1

Ноября 2018
Проникающая гидроизоляция для бетона – виды и применение Как правило, простые материалы гидроизоляции неспособны эффективно обезопасить фундамент конструкций, регулярно сталкивающихся с влагой.
Общество с ограниченной ответственностью «ГЕЛИОС»

Адрес: 115054, г. Москва, пер. Монетчиковский 5-й, д.16, цокольный этаж, помещение 2, комната 2, офис 34. Показать на карте

телефоны: +7 (495) 943-66-88

                   +7 (916) 268-02-01

время работы:

пн-пт. 9.00 до 19.00, без перерыва

сб. с 10.00 до 14.00, без перерыва

e-mail: gelios-ooo@mail.ru

Заказать звонок

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфидециальности

Свидетельство СРО

Наши преимущества

Гидроизоляция любой сложности

Холодные и деформационные швы в воды и выводы коммуникаций

У нас, обученные бригады

Все сертификаты качества

Документальное сопровождение

Бонусные программы для наших клиентов

Своя лаборатория

Гарантия на выполненные работы до 3 лет