В связи с нестабильным курсом валют, цены на сайте не актуальны. Точные расчеты заказывайте у наших менеджеров.

Оформить заказ

Название товара

я согласен на обработку персональных данных

Ваша заявка успешно отправлена!
С Вами свяжется наш менеджер.

Заказать звонок
(0)

Усиление несущих конструкций

15.09.2018
Содержание

Со временем любые постройки могут разрушаться под влиянием различных факторов. Для того, чтобы здание подлежало к эксплуатации, необходимо своевременно проводить ремонтные работы. Сложность и методы полностью зависят от того, насколько сильно износились строительные детали сооружения.

Самый эффективный способ – это усиление несущих конструкций, от прочности которых напрямую зависит состояние всего здания. Рекомендуется укреплять не только при обнаружении небольших разрушений, но также в случаях проведения реконструкции всей постройки. Также, это может быть необходимо для того, чтобы исправить ошибки, допущенные во время строительно-монтажных мероприятий.

Технологии укрепления несущих строений

Сегодня для усиления несущих конструкций построек используются следующие технологии:

  • инъектирование бетонного раствора в места наличия дефектов;
  • нанесение бетона из торкрета установок;
  • применение композитных материалов: кевлара, углепластика, карбонового волокна.

Какие существуют показатели для необходимости проведения работ?

За состоянием фундамента построек рекомендуется следить постоянно, чтобы своевременно выделить появившиеся проблемы. Если вы заметили признаки начала разрушения несущих конструкций, а именно трещины, сколы, то это является прямым показанием для того, чтобы начинать работы по усилению. Сотрудники компании «ГЕЛИОС» проводят осмотры, определяют риск обрушения здания, после чего сообщают, требуется ли укрепление. Основываясь на результаты обследования, они создадут проект так, чтобы в полной мере увеличить прочность постройки.

Усиление несущих конструкций Несущие конструкции паркинга

Какие постройки подходят для укрепления?

  1. Металлические конструкции. Для таких построек требуется повышение жесткости, увеличение площади нагруженного сечения, усиление работающих на сжатие стоек. Наиболее распространенными методами являются:
    • установка дополнительных ребер, диафрагм, распорок;
    • увеличение сечений, пространственной жесткости;
    • изменение конструктивных схем;
    • усиление соединительных систем.
  2. Железобетонные конструкции. В данном случае укреплять можно только фундаменты, колонны, балки, перекрытия. Перед началом производства проводятся специализированные подготовительные работы. Технология по укреплению строений из железобетона включает следующие шаги:
    • использование послойного бетонирования при помощи специальных пушек (???);
    • перераспределение нагрузки, снижение действия за счет добавления балок, ребер, ригелей;
    • распределение воздействия на другие части постройки с помощью включения консолей или заменой тяжелых элементов оборудования на облегченные модели;
    • чтобы улучшить технические показатели необходимо добавить арматуры, анкеры, стальные полосы, многое другое.

    Такого вида работы могут проводить только квалифицированные проектировщики и исполнители, которые подбирают грамотные подходы и используют профессиональное оборудование.

  3. Конструкции из дерева. Основную роль играет тип повреждения, каждое из которых требует собственного метода. Устранение всех повреждений требует первоначального действия – разгрузки.

    В домашних условиях часто приходится сталкиваться с задачами по укреплению:

    • балок перекрытия, которые находятся между этажами или на чердаке – со временем начинается гниение, поэтому испорченный кусок вырезается, а на его место устанавливают накладные элементы;
    • стропил и других частей кровли – появляются трещины из-за постоянного напряжения или усыхания материала, а также образуется гниль из-за плохого проветривания.
  4. Укрепление сооружений металлоконструкциями. Данный способ имеет преимущества, среди которых можно выделить:
    • материал с равными свойствами во всех направлениях, что улучшает показатели надежности, прочности;
    • не пропускают газ, лишние жидкости;
    • изготовление производится при минимальном воздействии ручного труда, что гарантирует получение точных размеров, соответствие заданным характеристикам;
    • ремонт и реконструкции проводятся с помощью сварочного оборудования.

    Для улучшения качества стальных деталей используются такие методы, как усиление стоек, которые работают на сжатие, увеличение жесткости и площади нагруженного сечения, а также применяются заранее напряженные элементы.

  5. Усиление углеволокном. Преимуществами материала являются возможность быстрого монтажа, практичность, доступность в труднодоступные места и простота в установке. Углеволокно бывает в виде холста, ленты или ламината. Крепление происходит с помощью специального эпоксидного клея, что значительно уменьшает трудоёмкость. Углеводные пластины выдерживают влияние разрушающих факторов, адаптируются к внешней среде, а также не портят эстетичность сооружения.

Стоимость услуг компании «ГЕЛИОС»

Наша компания выполняет работы по реставрации и укреплению различных конструкций из любых материалов. На итоговую стоимость влияют следующие факторы:

  • требуемые технологии, методы;
  • вид используемых материалов;
  • объём работ;
  • сроки реализации;
  • степень сложности проекта.

Если хотите получить консультацию наших менеджеров, то можете заполнить онлайн-заявку на сайте.


Возврат к списку


Свидетельство СРО Все документы

Инъекционные технологии в гидроизоляции